5 августа 2021
Восточная сухта

Восточная сухта

Сухта (сохта) — ливерная колбаса, распространенная преимущественно среди народов Кавказа. В качестве начинки используется фарш и печень баранины. Такая колбаска не задержится на вашем столе надолго. Отлично подойдет в качестве деликатеса на праздничном застолье, если вы хотите преподнести вашим гостям и домочадцам что-то необычное и полезное.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории149,31кКал
Белки13,76грамм
Жиры8,89грамм
Углеводы4,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
2 шт. = 700 г
1 шт. = 1000 г
1 шт. = 350 г
200 г
2 шт. = 300 г
1 метр = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для ливера выбирайте свежие внутренности, покупайте в проверенных местах торговли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте кишки под холодной проточной водой, удалите слизь. Промойте рис, лук. Жир нарежьте мелкими квадратиками.

Шаг 1

В мясорубке прокрутите внутренности с репчатым луком. Добавьте жир, промытый рис, воду, соль, перец. Полученным фаршем заполните очищенные кишки, перевяжите концы колбасы ниткой.

Шаг 2

В кастрюлю с холодной водой опустите получившуюся колбаску и на максимальном огне доведите до кипения. После закипания сделайте огонь тише примерно наполовину и варите колбаску до готовности примерно 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте колбасу охлажденной на отдельной тарелке с кисломолочным или любым другим кавказским соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении