23 апреля 2021
Тарталетки с огурцом

Тарталетки с огурцом

Тарталетки с огурцом ценятся за простоту приготовления, доступность продуктов и аппетитное сочетание свежести овощей и сливочного вкуса сыра. Если хочется удивить гостей кулинарным талантом, можно испечь тарталетки самостоятельно. Использование магазинных корзиночек существенно сократит время на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,8кКал
Белки10,87грамм
Жиры20,11грамм
Углеводы3,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 100 г
100 г
3 шт. = 180 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
3 веточка = 21 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт можно несколько видоизменить и вместо куриных яиц использовать перепелиные. Тогда блюдо станет диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку. Яйца отварите и почистите. Овощи и зелень вымойте под проточной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте начинку для тарталеток. Сыр и вареные яйца натрите на терке среднего размера, огурец нарежьте небольшими кубиками, смешайте продукты. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и майонез, посолите и приправьте перцем по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте.
Если вы используете перепелиные яйца, их количество необходимо увеличить в 3 раза.

Шаг 2

Равномерно распределите салатную массу по тарталеткам.

произвести впечатление

Готовые тарталетки украсьте мелко нарезанным болгарским перцем и веточками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении