6 апреля 2021
Тарталетки с помидорами

Тарталетки с помидорами

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем тарталетки с помидорами и сыром. Этих двух ингредиентов достаточно, чтобы закуска получилась легкой и аппетитной. А если добавить чуть-чуть чеснока, то у тарталеток появится пикантная остринка. Необходимо выбрать качественный сыр, чтобы он был приятным на вкус и свежим. Из помидоров возьмите сорт черри — маленькие помидорки должны быть сочными и спелыми.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,1кКал
Белки10,15грамм
Жиры18,84грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Австрийская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

10 шт. = 30 г
150 г
10 шт. = 200 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г

Для украшения

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану 10% жирности, низкокалорийный сыр и морскую соль, чтобы закуска стала более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты и тарталетки на видное место. Помойте помидоры и укроп. Очистите чеснок и измельчите его. Помидоры разрежьте пополам. Укроп мелко порубите. Подготовьте терку, посуду для приготовления начинки. Приготовьте противень и пергамент для запекания.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке и выложите в отдельную посуду. Добавьте чеснок. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 2

Заполните тарталетки начинкой. В каждую тарталетку выложите полученную массу. Сверху положите половинки помидоров черри.

Шаг 3

Запеките тарталетки. Противень застелите пергаментом и выложите на него тарталетки. Поставьте тарталетки в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов, чтобы сыр расплавился, и сверху получилась румяная корочка.

произвести впечатление

Подавайте готовые тарталетки к столу, украсив их мелко порубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении