Тарталетки с помидорами

Нет ничего вкуснее и проще в приготовлении, чем тарталетки с помидорами и сыром. Этих двух ингредиентов достаточно, чтобы закуска получилась легкой и аппетитной. А если добавить чуть-чуть чеснока, то у тарталеток появится пикантная остринка. Необходимо выбрать качественный сыр, чтобы он был приятным на вкус и свежим. Из помидоров возьмите сорт черри – маленькие помидорки должны быть сочными и спелыми.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
298,95 ккал
Белки
7,79 г
Жиры
20,38 г
Углеводы
21,86 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Штук
10
Тарталетки10 шт. = 450 г
Твердый сыр150 г
Помидоры черри10 шт. = 450 г
Майонез2 ст. л. = 60 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Чеснок3 зубчик = 9 г
Для украшения
Укроп1 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Вместо майонеза используйте сметану 10% жирности, низкокалорийный сыр и морскую соль, чтобы закуска стала более полезной.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выложите все ингредиенты и тарталетки на видное место. Помойте помидоры и укроп. Очистите чеснок и измельчите его. Помидоры разрежьте пополам. Укроп мелко порубите. Подготовьте терку, посуду для приготовления начинки. Приготовьте противень и пергамент для запекания.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Натрите сыр на мелкой терке и выложите в отдельную посуду. Добавьте чеснок. Добавьте майонез, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
2
Заполните тарталетки начинкой. В каждую тарталетку выложите полученную массу. Сверху положите половинки помидоров черри.
3
Запеките тарталетки. Противень застелите пергаментом и выложите на него тарталетки. Поставьте тарталетки в духовку на 15 минут. Выпекайте при температуре 160 градусов, чтобы сыр расплавился, и сверху получилась румяная корочка.
произвести впечатление
Подавайте готовые тарталетки к столу, украсив их мелко порубленным укропом.