Тайская лапша вок с креветками и овощами

Тайская лапша вок с креветками и овощами

Любителям азиатской кухни, остроты и экспериментов точно понравится яркое и пикантное сочетание лапши, креветок, овощей с соусом чили, придающим острую нотку любому блюду. Такуб лапшу можно приготовить с чем угодно: с креветками, курицей, говядиной, свининой или просто с овощами. Многообразие овощей делает блюдо полезным и богатым витаминами и микроэлементами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,19кКал
Белки5,63грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Пищевые добавки, Ракообразные, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

375 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 18 г
15 г
1 ст. л. = 30 г
300 г
250 г
4 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 18 г
2 шт. = 120 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте креветки, уберите панцири, головы, хвостики и промойте кишечную вену. Помойте овощи, дайте им обсохнуть, измельчите брокколи. Перец нарежьте небольшими квадратами. Почистите лук и чеснок от шелухи, зубчики чеснока мелко нарежьте. Отварите куриный бульон.

Шаг 1

Выложите рисовую лапшу в кастрюлю, поставьте на огонь, залейте кипятком, посолите по вкусу, оставьте под крышкой на 5 минут вариться до готовности. По окончании варки откиньте лапшу на дуршлаг, слейте лишнюю жидкость, дайте остыть.
Точное время варки лапши указано на упаковке.

Шаг 2

В небольшой миске соедините куриный бульон, рыбный соус и соус чили. Перемешайте.

Шаг 3

Разогрейте сковороду вок. Добавьте арахисовое масло (или то, которое используете). Выложите креветки, жарьте, постоянно мешая, 3 минуты. Переложите креветки в отдельную емкость.

Шаг 4

В вок положите лук, чеснок, через 30 секунд добавьте болгарский перец и брокколи. Влейте 1 ст.л. воды, накройте крышкой и тушите 2 минуты, после чего переложите смесь к креветкам.

Шаг 5

Высыпьте в вок остывшую лапшу, залейте ее смесью бульона и соусов. Готовьте 2 минуты, затем разбейте туда 2 яйца. Активно помешивая, готовьте 1 минуту, после чего засыпьте креветки с овощами. Готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте тайскую лапшу вок в картонных коробках как стрит-фуд, а вместо вилок используйте палочки для еды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении