Гренки с чесноком

Гренки с чесноком

Бородинские гренки с чесноком — отличная альтернатива магазинным сухарикам и идеальная закуска к пиву. Гренки получаются ароматными и хрустящими. Пикантность и пряные нотки бородинского хлеба в сочетании с чесноком и маслом создают неповторимый классический вкус. Несколько простых действий и 10 минут — и все готово. Отличный вариант, если нужно по-быстрому приготовить закуску к футбольному матчу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории312,27кКал
Белки4,71грамм
Жиры22,33грамм
Углеводы24,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
5 зубчик = 25 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для соуса

50 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо бородинского хлеба возьмите цельнозерновой.Используйте для обжарки оливковое масло – оно выделяет меньше канцерогенов, чем подсолнечное. К тому же оно очень вкусное и ароматное.
Вместо жарки в масле подсушите хлеб на сухой сковороде и в конце сбрызните его маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок. Ополосните укроп и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Порежьте бородинский хлеб брусочками толщиной 1 см.
По желанию срежьте корочки у хлеба.

Шаг 2

Выдавите чеснок через чеснокодавилку или потрите на терке.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите бородинский хлеб.

Шаг 4

Обжарьте хлеб 2-3 минуты, а затем переверните и обжарьте еще 2 минуты.

Шаг 5

Готовые гренки выложите на бумажное полотенце, чтобы собрать с них лишнее масло. Затем натрите гренки давленным чесноком и посыпьте солью.

Шаг 6

Гренки готовы. Подайте к гренкам сметанный соус. Для этого смешайте сметану и рубленный укроп, поперчите. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Возьмите кусок пергамента, помните его, застелите им деревянную тарелку или корзинку и выложите на него бородинские гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Степан
Гренки получились вкусные слегка мягкие.Соус: вместо сметаны добавил майонез,чеснок намазал не на гренки а добавил в майонез,перец не добавлял.Спасибо очень хороший рецептик рекомендую 👍:)
06.12.23 в 12:40

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении