Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек

Маринованный зеленый горошек можно купить в любом магазине, однако его легко заготовить самостоятельно в любых количествах, добавив при мариновании любимые специи. Маринованный горошек добавляют в салаты, варят с ним супы или дополняют им гарнир к жареному мясу или рыбе. Помимо того, что у горошка приятный вкус и аромат, он снижает уровень холестерина и содержит необходимую для организма клетчатку и антиоксиданты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории41,9кКал
Белки2,58грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы8,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
2 шт. = 2 г
1 шт. = 1 г
200 мл = 200 г
2.5 ч. л. = 17.5 г
4 ч. л. = 32 г
3 ч. л. = 15 г

Для подачи

20 г
350 г
250 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мариновать горошек можно вместе со стручками. Стручки горошка сахарных сортов содержат много хлорофилла, витаминов групп В, РР, Е, Н, провитамина А и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы маринованный горошек получился мягким и сочным, предварительно замочите его на 3 часа в холодной воде. Затем воду слейте, а горошек немного обсушите, разложив на чистом полотенце.

Шаг 1

Стерилизуйте банки. Банки для горошка тщательно вымойте с пищевой содой и хорошо сполосните. Мокрые банки поставьте на решетку в холодную духовку вверх дном и включите духовку на 160 градусов. После того, как духовка нагреется, стерилизуйте банки в течение 15 минут, затем выньте из духовки и дайте остыть. Крышки для банок положите в небольшую кастрюлю или ковшик, залейте водой и прокипятите 10 минут. Затем достаньте и дайте высохнуть.

Шаг 2

Отварите горошек. В глубокую кастрюлю высыпьте горошек, залейте водой, доведите до кипения и проварите 2 минуты. Затем воду слейте, а горошек переложите в банки.

Шаг 3

Приготовьте маринад. В кастрюле смешайте один стакан воды, сахар, соль и уксус. Размешайте и поставьте на сильный огонь. Доведите маринад до кипения и проварите 3-4 минуты.

Шаг 4

Законсервируйте горошек. В банки с горошком добавьте поровну черный перец и гвоздику. Налейте в банки маринад до самого верха и плотно закрутите чистыми крышками. Храните маринованный горошек в затемененном прохладном месте — например, подвале, кладовке или холодильнике.

произвести впечатление

Маринованный горошек домашнего приготовления подавайте в деревянной или керамической тарелке вместе с солеными огурцами и маринованными патиссонами. Перед подачей посыпьте овощи мелко нашинкованным зеленым луком и добавьте несколько зубчиков чеснока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении