3 августа 2021
Классические кальмары в кляре

Классические кальмары в кляре

Классические кольца кальмаров в кляре являются вкусной, нежной закуской. Которую можно подать к столу, также она хорошо подойдет как закуска при просмотре фильма. Приготовление кальмаров не займет много времени и станет весьма оригинальным блюдом, которое можно подавать как горячее, так и холодное.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории162,86кКал
Белки18,46грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы14,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 ст. л. = 72 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените муку на цельнозерновую, используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте кальмары под водой, очистите от пленки и внутренностей.

Шаг 1

Нарежьте кальмары на кольца, толщиной не менее одного сантиметра. При жарке он немного уменьшится.

Шаг 2

Каждое кольцо кальмара следует хорошо обвалять в муке.

Шаг 3

В миске взбейте вилкой куриное яйцо и обмакните кальмар.

Шаг 4

После обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на хорошо разогретой сковородке с большим добавлением растительного масла.

произвести впечатление

Промокните бумажными полотенцами, чтобы впитались излишки масла. Подавайте с различными соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении