6 августа 2021
Сочный кальмар в сметанном соусе

Сочный кальмар в сметанном соусе

Это вкусный и простой рецепт, которым вы сможете побаловать себя и своих родных. Кальмары отлично подходят для ужина ведь это доступный, вкусный и диетический продукт. Те кто любит морепродукты, это будет отличной заменой курицы, свинины и говядины. В кальмарах совсем нет холестерина, что делает это блюдо продукт не только вкусным, но и полезным.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории169,78кКал
Белки16,36грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы3,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 720 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны используйте греческий йогурт, что снизит количество белков и углеводов и повысит количество белков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте сковородку, миску, помойте овощи, выложите все ингредиенты на стол.

Шаг 1

Залейте кальмары кипятком на 1 минуту, после слейте воду, проделывайте так 3 раза. Это позволит кальмарам остаться нежными. После очистите и остудите, и измельчите. Обваляйте кальмары в муке и отправьте жариться на разогретую сковороду. Для придания золотистой корочки поджарьте с растительным маслом. Около 5 минут.

Шаг 2

Далее добавьте две столовые ложки сливочного масла и сметану.Оставьте тушиться несколько минут. Добавьте по вкусу соль и перец. В сметане кальмары тушатся несколько минут.

произвести впечатление

Подайте кальмары с картофельным пюре или рисом. Также неплохо они сочетаются со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении