8 августа 2021
Аппетитный кальмар с рисовой лапшой на сковороде

Аппетитный кальмар с рисовой лапшой на сковороде

Рисовая лапша — один из основных гарниров в азиатской кухне, наравне с пшеничной лапшой удон и гречневой лапшой соба. Эта лапша отличается легким нежным вкусом и высокой сочетаемостью. Ее можно готовить с курицей, говядиной, свининой, рыбой, и даже тофу. Особый шарм имеет рисовая лапша с морепродуктами, особенно с кальмаром. В таком сочетании ни один ингредиент не затмевает другой, все сожительствует в гармонии и идеально дополняет друг друга.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории204,95кКал
Белки9,3грамм
Жиры10,34грамм
Углеводы17,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Моллюски, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло более полезным оливковым или, например, кунжутным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи и кальмары под проточной водой, очистите чеснок от шелухи.

Шаг 1

Приготовьте рисовую лапшу. Для этого опустите ее в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут, позже отбросьте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 2

Натрите морковь на крупную терку, кальмары ошпарьте, снимите пленку и нарежьте кольцами, помидоры порубите мелким кубиком и смешайте с пропущенным через пресс чесноком, измельчите имбирь.

Шаг 3

На разогретой сковороде с маслом обжаривайте кальмары 5-6 минут. На отдельной сковороде также разогрейте масло и обжарьте до мягкости морковь, добавьте имбирь и готовьте еще минуту, затем туда же отправьте помидоры с чесноком и протушите пару минут.

Шаг 4

К овощам добавьте 3 сырых куриных яйца и энергично перемешивайте 3 минуты, чтобы белок не схватился до того, как равномерно вмешается в овощи. Далее добавьте рисовую лапшу, посолите и поперчите по вкусу, добавьте кальмары и еще раз все перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовую лапшу на порционных тарелках. По желанию, можно украсить сервировку семенами кунжута и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении