Традиционная долма с бараньим фаршем

Традиционная долма с бараньим фаршем

Долма — это аналог голубцов из среднеазиатской и восточной кухни. Главное отличие заключается в том, что начинка заворачивается не в привычную для русской кухни капусту, а в виноградные листья. На сегодняшний день существуют различные варианты приготовления долмы, начиная от традиционных рецептов и заканчивая такими необычными, как веганская или сладкая долма. Но что касается долмы с мясом, то баранина является традиционной начинкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки11,57грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте бурый рис или неочищенный рис басмати, так как они лидируют по содержанию витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Залейте виноградные листья кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите лук и мелко нарежьте, мяту измельчите. Приготовьте рис немного недоваренным. Если фарш заморожен, то разморозьте его.

Шаг 1

В фарш добавьте отваренный рис и измельченный лук, по вкусу посолите и приправьте, добавьте измельченную мяту, а затем все тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Перевернутые прожилками вверх виноградные листы начиняйте фаршем с помощью чайной ложки. После того, как закончите класть начинку, сверните листы в рулет так, чтобы они к ней плотно прилегали.

Шаг 3

Скрученные листы положите в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он едва прикрывал заготовки, а затем на медленном огне тушите долму 45 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовую долму можете подать со сметаной, сыром фета или греческим йогуртом. Можно украсить блюдо веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении