6 августа 2021
Традиционная долма с бараньим фаршем

Традиционная долма с бараньим фаршем

Долма — это аналог голубцов из среднеазиатской и восточной кухни. Главное ее отличие от голубцов заключается в том, что начинка заворачивается не в привычную для русской кухни капусту, а в виноградные листья. На сегодняшний день существуют различные варианты приготовления долмы, начиная от традиционных рецептов и заканчивая такими необычными, как веганская или сладкая долма. Но что касается долмы с мясом, то баранина, по традиции, является одной из самых популярных начинок.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории216,86кКал
Белки11,57грамм
Жиры13,12грамм
Углеводы10,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 180 г
2 шт. = 160 г
500 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы хотите сделать блюдо полезнее, используйте бурый рис или неочищенный рис басмати, так как именно эти виды риса лидируют по содержанию витаминов и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед тем, как начать готовить долму, залейте виноградные листья кипятком и оставьте на 5 минут. Очистите лук и мелко порежьте, мяту измельчите. Приготовьте рис немного недоваренным. Если у Вас фарш заморожен, то разморозьте его.

Шаг 1

В фарш добавьте отваренный рис и лук, по вкусу посолите и приправьте, добавьте измельченную мяту, а затем все тщательно перемешайте до состояния однородной смеси.

Шаг 2

Перевернутые прожилками к верху виноградные листы начиняйте фаршем с помощью чайной ложки. После того, как закончите класть начинку, сверните листы так, чтобы они к ней плотно прилегали.

Шаг 3

Скрученные листы положите в кастрюлю и залейте кипятком так, чтобы он едва прикрывал конверты, а затем на медленном огне тушите долму 45 минут под крышкой.

произвести впечатление

Готовую долму можете подать со сметаной, сыром Фета или греческим йогуртом. По желанию, можно украсить блюдо веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении