10 февраля 2021
Креветки в сливочно-чесночном соусе

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе на сковороде — это традиционное азиатское блюдо. Оно станет отличным дополнением к любому гарниру. Приготовить креветки в сливочно-чесночном соусе совершенно не сложно. Рецепт очень простой, а с приготовлением справится даже новичок. Чтобы сделать блюдо, подойдут королевские или тигровые креветки. Но можно взять и черноморские. Главное, чтобы они были не мелкие, а хотя бы среднего размера. Креветки в сливках с чесноком можно есть с любым гарниром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,78кКал
Белки9,78грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы4,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Кунжут, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
200 мл = 200 г
100 г
3 зубчик = 15 г
50 г
30 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо получилось более полезным, используйте деревенские сливки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки при комнатной температуре. Очистите. Лук очистите. Вымойте. Нарежьте кубиками. Чеснок очистите. Измельчите при помощи пресса. Петрушку вымойте и обсушите. Мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте креветки. На сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Обжарьте лук и чеснок 2-3 минуты до мягкости. Увеличьте огонь. Выложите креветки. Перемешайте. Обжарьте 1 минуту. Влейте к морепродуктам сливки. Всыпьте соль и черный молотый перец. Перемешайте. Сделайте огонь минимальным. Готовьте 15 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет. Снимите креветки с огня. Добавьте в блюдо измельченную петрушку.

произвести впечатление

Чтобы сделать подачу блюда более эффектной, выложите креветки в красивую тарелку. Посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении