17 августа 2021
Пирог на майонезе с картошкой

Пирог на майонезе с картошкой

Когда нет времени на подготовку дрожжевого теста, можно приготовить пирог с картошкой на майонезе. Готовится выпечка с помощью заливного теста, на замес которого требуется всего несколько минут. Для этого пирога лучше выбирать настоящий майонез, а не соус. В составе обязательно должны быть растительное масло, яичный желток, цельные яйца или яичный порошок.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,73кКал
Белки4,85грамм
Жиры8,42грамм
Углеводы24,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

2 шт. = 120 г
200 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
480 г
 по вкусу

Для начинки и подачи

130 г
560 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с картошкой стал полезнее, используйте майонез и кефир с низким содержанием жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога на майонезе с картошкой. Картофель почистите. Нарежьте тонкими пластиками. Почистите лук и мелко нашинкуйте. Совет: Ломтики картофеля должны быть одинаковой толщины, чтобы они равномерно пропеклись.

Шаг 1

Приготовьте начинку. Картофель опустите на 1 минуту в кипящую воду, затем достаньте с помощью шумовки и разложите на полотенце. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте картофель, немного посолите, поперчите, размешайте.

Шаг 2

Приготовьте заливную смесь. В отдельной емкости смешайте кефир и майонез. Насыпьте соду и хорошо взболтайте. Оставьте смесь на 15-20 минут. Когда на майонезно-кефирной массе появятся пузырьки, вбейте в нее яйца, насыпьте сахар и щепотку соли. Хорошо взбейте венчиком. Муку просейте и частями добавьте к жидкой смеси, постоянно помешивая ложкой. В итоге должна получиться жидковатая масса.

Шаг 3

Приготовьте пирог на майонезе с картошкой. Смажьте дно и стенки жаропрочной формы растительным маслом. Налейте в нее половину теста и разложите картофель с луком ровным слоем. Затем сверху залейте оставшимся тестом, сверху выровняйте лопаткой. Запекайте пирог при 170-180 градусах 30-40 минут.
К картофелю и луку в начинку можно добавлять любые другие продукты: колбасу, грибы, морковь и т.д.

произвести впечатление

Подавайте пирог на майонезе с картошкой с гарниром из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении