Креветки с помидорами в сливочном соусе

Креветки с помидорами в сливочном соусе

Сочетание нежного сливочного соуса и яркой томатной приправы делает закуску из креветок интересной и вкусной. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов, берите свежие ингредиенты. Витамины в черри сохраняются при термической обработке. При покупке особое внимание уделите запаху. У зрелых томатов приятный и сочный аромат. Выбирайте креветки с завернутым хвостом и маленьким количеством льда. Тогда качество и свежесть обеспечены.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории138,76кКал
Белки9,46грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 ст. л. = 25 г
250 мл = 250 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 34 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

80 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, можно заменить сливки на молоко, а для загустения соуса добавить немного овсяной или соевой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки на полке холодильника или опустите их в прохладную воду. Чеснок разрежьте пополам и подавите каждую дольку. Помидоры вымойте и разрежьте каждый на половины. Сыр натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите.

Шаг 1

Подготовьте креветки. Размороженные креветки промойте и почистите. Выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Обжарьте креветки. Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты.

Шаг 3

Пожарьте помидоры вместе с морепродуктами. Добавьте к креветкам помидоры черри и жарьте еще минуту. Затем влейте сливки и добавьте сметану. Хорошо размешайте ингредиенты, посолите и готовьте еще 2 минуты. Важно, чтобы сливки не закипели, а соли не было слишком много. Снимите сковороду с огня и дайте 1-2 минуты блюду настояться.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу после приготовления, посыпав креветки с помидорами в сливочном соусе тертым сыром и украсив мелко нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении