21 августа 2021
Пирог с ревенем

Пирог с ревенем

Ревень называют кулинарным бестселлером XVII века. Родина растения — Азия, оттуда он распространился по всей Европе и России. Использовали ревень сначала как лекарство, а уже после распробовали его необычный вкус — кисловато-пряный, яблочно-клубничный. В те времена во Франции ревень стоил даже дороже, чем шафран. Сейчас эта культура растет повсеместно. Не спешите избавляться от такого растения у себя на участке. Из ревеня можно приготовить очень вкусный и оригинальный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории239,55кКал
Белки4,27грамм
Жиры10,93грамм
Углеводы32,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
300 г
500 г
1 ст. л. = 15 г

Для заливки, смазывания формы и подачи

210 г
50 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 4 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с ревенем получился полезнее, используйте вместо ванильного сахара настоящий ванилин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога с ревенем. Ревень помойте, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Измельчите миндаль в крупную крошку. Совет: При чистке со стеблей ревеня необходимо снять острым ножом верхнюю красноватую кожицу.

Шаг 1

Подготовьте ревень. Засыпьте его 100 г сахара, оставьте на 10 минут, чтобы растение дало сок.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Размягченное масло перетрите с оставшимся сахаром. Добавьте яйцо, перемешайте. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте к маслу с яйцом. Замесите тесто.

Шаг 3

Запеките пирог с ревенем. Форму смажьте маслом, присыпьте молотыми сухарями. Выложите тесто, разровняйте руками. Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Поверх теста выложите начинку из ревеня с сахаром. Запекайте 35 минут.

Шаг 4

Приготовьте заливку, пока пирог печется. Взбейте 2 яйца, добавьте сметану, ванильный сахар и корицу. Продолжайте взбивать. Добавьте миндаль, перемешайте. Выньте из духовки пирог с ревенем, залейте сверху получившейся смесью и запекайте еще 15-20 минут.
Не пугайтесь, если во время запекания пирог начнет шипеть. Так и должно быть. Из ревеня во время приготовления будет изливаться сок, который в итоге хорошо пропитает корж.

произвести впечатление

Готовый пирог с ревенем посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении