Домашние эклеры с мороженым

Домашние эклеры с мороженым

Классический рецепт эклеров записан в кулинарной книге каждой хозяйки. Разнообразить его можно с помощью разных начинок. Попробуйте приготовить заварные пирожные с мороженым и нежным шоколадным соусом — получится вкусный охлаждающий десерт. В процессе приготовления теста в домашних условиях правильным будет его полностью остудить, и только затем добавлять поочередно яйца и вбивать до однородной консистенции. Следуйте легким пошаговым инструкциям и приступайте к выпеканию десерта.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории275,58кКал
Белки4,41грамм
Жиры15,86грамм
Углеводы29,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

100 г
250 мл = 250 г
180 г
5 шт. = 300 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для шоколадного соуса и начинки

100 г
200 мл = 200 г
250 г
40 г
2 ч. л. = 14 г
2 ст. л. = 42 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Делайте шоколадный соус на основе диетического шоколада без сахара, который можно найти в специализированных отделах в супермаркете.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте 2-3 раза через мелкое сито. Промойте куриные яйца. Сливочное масло нарежьте кубиками и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180-190 градусов и застелите противень бумагой для выпечки.

Шаг 1

Сделайте простое заварное тесто. Воду с маслом доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль и перемешайте. Понемногу добавляйте муку, непрерывно перемешивая, чтобы не образовывались комки. Снимите с огня и слегка остудите. Взбейте яйца, добавляя их в тесто по одному.
Хорошо перемешивайте тесто до однородности после каждого добавления яйца.

Шаг 2

Приготовьте домашние эклеры. Тесто переложите в кондитерский мешок и сформируйте на противне небольшие полоски. Поставьте пирожные в духовку и выпекайте до золотистого цвета около 30-40 минут.
Обязательно оставляйте между эклерами 2-3 см свободного пространства, так как при выпекании они увеличатся в объеме.

Шаг 3

Приготовьте шоколадный соус. Шоколад измельчите в блендере до мелкой крошки. В сотейник вылейте сливки, кукурузный сироп, положите сахар. Поставьте на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения. Горячую сливочную смесь перелейте в блендер с шоколадом, добавьте ваниль и сливочное масло. Перемешайте до однородного состояния.
Кукурузный сироп добавлять не обязательно. Он используется для того, чтобы избежать кристаллизации сахара, для более гладкой структуры соуса.

Шаг 4

Наполните эклеры. Эклер разрежьте пополам вдоль и заполните его небольшим количеством мороженого. Таким образом наполните все пирожные.
Мороженое можно заменить другой начинкой — например, сливочным или заварным кремом.

произвести впечатление

Полейте эклеры шоколадным соусом и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении