24 апреля 2021
Рис с ананасом и креветками

Рис с ананасом и креветками

Национальная кухня Таиланда вобрала в себя все самое вкусное и пряное из китайской, индийской и европейской кухонь. В основе ее находятся рыба и морепродукты, а также рис. Кстати, одним из любимейших тайских блюд среди туристов считается жареный рис с ананасом и креветками.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории101,43кКал
Белки5,01грамм
Жиры0,62грамм
Углеводы18,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Ракообразные, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 1400 г
450 г
1 ч. л. = 5 г
4 ч. л. = 32 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рекомендуется заменить растительное масло на кокосовое. Оно придаст блюду не только аутентичный вкус, но еще и насытит организм витаминами А и Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ананас под холодной водой. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Выньте мякоть, не повредив кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Несколько раз промойте рис под проточной водой. Переложите его в кастрюлю. Залейте водой из расчета 1:2. Варите до готовности. Помойте лук и перец чили. Измельчите их острым ножом. Промойте и почистите креветки. Петрушку сполосните под проточной водой. Просушите бумажыми полотенцами.

Шаг 1

Приготовьте рис с креветками по-тайски. Разогрейте в сковороде масло. Положите в сковороду креветки. Жарьте в течение 3 минут. Уберите креветки из сковороды.В насыщенное креветочным ароматом масло добавьте зеленый лук и перец чили. Туда же засыпьте готовый рис и кусочки ананаса. Томите 2-3 минуты.Снова выложите в сковороду креветки, залейте соевый и рыбный соус. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.

произвести впечатление

Перед подачей переложите блюдо в неповрежденную кожуру от половинок ананаса, а сверху украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении