Рис с ананасом и креветками

Национальная кухня Таиланда вобрала в себя все самое вкусное и пряное из китайской, индийской и европейской кухонь. Но в основе ее находятся рыба и морепродукты, а также рис. Кстати, одним из любимейших тайских блюд среди туристов считается жареный рис с ананасом и креветками.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
176,9 ккал
Белки
11,95 г
Жиры
1,92 г
Углеводы
28,02 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порций
5
Рис300 г
Ананас1 шт. = 45 г
Креветки450 г = 450 г
Растительное масло1 ч. л. = 10 г
Соевый соус4 ч. л. = 40 г
Рыбный соус1 ч. л. = 10 г
Перец чили1 шт. = 45 г
Зеленый лук по вкусу
Петрушка по вкусу
Сделать полезнее
Рекомендуется заменить растительное масло на кокосовое. Оно придаст блюду не только аутентичный вкус, но еще и насытит организм витаминами А и Е.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Промойте ананас под холодной водой. Разрежьте вдоль на 2 половинки. Выньте мякоть, не повредив кожицу. Мякоть нарежьте кубиками. Несколько раз промойте рис под проточной водой. Переложите его в кастрюлю. Залейте водой из расчета 1:2. Варите до готовности. Помойте лук и перец чили. Измельчите их острым ножом. Промойте и почистите креветки. Петрушку сполосните под проточной водой. Просушите бумажыми полотенцами.
начать готовить
1
Приготовьте рис с креветками по-тайски. Разогрейте в сковороде масло. Положите в сковороду креветки. Жарьте в течение 3 минут. Уберите креветки из сковороды.В насыщенное креветочным ароматом масло добавьте зеленый лук и перец чили. Туда же засыпьте готовый рис и кусочки ананаса. Томите 2-3 минуты.Снова выложите в сковороду креветки, залейте соевый и рыбный соус. Перемешайте. Готовьте 2 минуты.
произвести впечатление
Перед подачей переложите блюдо в неповрежденную кожуру от половинок ананаса, а сверху украсьте веточкой петрушки.