Суп Том Ям с креветками

В любимом русскими туристами Таиланде есть одно традиционное блюдо, попробовав которое, люди разделяются на две группы. Одни влюбляются, а другие отправляют его в категорию «больше никогда». Это острый суп Том Ям. Традиционно его готовят с морепродуктами, но есть и другие варианты. В домашних условиях суп Том Ям с креветками можно приготовить быстро.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
68,46 ккал
Белки
2,44 г
Жиры
5,33 г
Углеводы
3,85 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Креветки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Тайская
продукты
Для блюда
Порции
4
Вода600 мл = 600 г
Паста том-ям80 г
Креветки120 г = 120 г
Шампиньоны150 г
Помидоры черри10 шт. = 450 г
Репчатый лук100 г
Чеснок2 зубчик = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 60 г
Для подачи
Лайм1 шт. = 45 г
Кинза по вкусу
Сделать полезнее
Замените растительное масло для обжарки овощей на кокосовое. Его преимущество заключается в том, что даже при сильном нагреве оно не выделяет канцерогенов, опасных для здоровья.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте креветки. Очистите их. Снимите шелуху с лука и нарежьте его кубиками. Шампиньоны и чеснок промойте, почистите и порежьте слайсами. Помидоры черри промойте, высушите и нарежьте на 4 части. Кинзу помойте, высушите и мелко порубите.
начать готовить
1
Сварите суп. В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Нагрейте. Добавьте к нему лук и помидоры, чеснок. Томите 3 минуты. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте пасту Том Ям и перемешайте. Сразу же всыпьте шампиньоны и креветки. Варите суп 4 минуты, после чего снимите с огня.
произвести впечатление
Перед подачей суп посыпьте небольшим количеством свежей кинзы и украсьте половинкой лайма.