Суп Том Ям с креветками

Суп Том Ям с креветками

В любимом русскими туристами Таиланде есть одно традиционное блюдо, попробовав которое, люди разделяются на две группы. Одни влюбляются, а другие отправляют его в категорию «больше никогда». Это острый суп Том Ям. Традиционно его готовят с морепродуктами, но есть и другие варианты. В домашних условиях суп Том Ям с креветками можно приготовить быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59кКал
Белки2,67грамм
Жиры3,88грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 мл = 600 г
80 г
120 г
150 г
10 шт. = 200 г
100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

1 шт. = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло для обжарки овощей на кокосовое. Его преимущество заключается в том, что даже при сильном нагреве оно не выделяет канцерогенов, опасных для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте креветки. Очистите их. Снимите шелуху с лука и нарежьте его кубиками. Шампиньоны и чеснок промойте, почистите и порежьте слайсами. Помидоры черри промойте, высушите и нарежьте на 4 части. Кинзу помойте, высушите и мелко порубите.

Шаг 1

Сварите суп. В кастрюлю с толстым дном налейте масло. Нагрейте. Добавьте к нему лук и помидоры, чеснок. Томите 3 минуты. Влейте воду и доведите до кипения. Добавьте пасту Том Ям и перемешайте. Сразу же всыпьте шампиньоны и креветки. Варите суп 4 минуты, после чего снимите с огня.

произвести впечатление

Перед подачей суп посыпьте небольшим количеством свежей кинзы и украсьте половинкой лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья П.
Здравствуйте, а рис? , он же должен присутствовать, либо отдельно подаваться?
20.11.24 в 13:43
Редактор Food.ru
Ольга, у супа том-ям есть множество вариантов приготовления :) В этом рецепте не используется кокосовое молоко, но вы можете добавить его по желанию, а лук — убрать.
28.11.22 в 13:14
Ольга М.
А кокосовое молоко?Лука в оригинале нет.
26.11.22 в 14:02
Редактор Food.ru
Антон, на фотографии к первому шагу вы можете увидеть, как выглядит паста. 😉
21.12.21 в 08:47
Антон
Так а паста-то где? В ингредиентах не показали как выглядит, и далее, она вообще существует? Знаю, что в супе используют рис, возможно, как раз, для замены пасты.
20.12.21 в 09:56
Редактор Food.ru
Fv, проверили, все правильно, в данном рецепте представлен вариант приготовления супа на воде. Но есть и другие вариации, о которых мы уже писали ранее тут: Как правильно готовить «Том Ям» — https://food.ru/articles/2630-kak-pravilno-gotovit-tom-jam и «Том Ям» с креветками — https://food.ru/recipes/2775-tom-jam-s-krevetkami . 😌
17.12.21 в 11:17
Виктор К.
Проверьте, подаулста пропорцию воды / молока. Вроде там 300 / 200
05.12.21 в 15:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении