Белковый бисквит

Белковый бисквит

Второе название бисквита на белках — ангельский. Таким его называют из-за необычного для теста цвета — белоснежного. Приготовить белковый бисквит достаточно просто. Для этого вам 5 взбитых белков. Чтобы отделить белки от желтков поставьте на стол глубокую миску и разбейте яйцо прямо в руку, держа ее над емкостью. Сквозь пальцы белок стечет вниз. Украсить готовый белоснежный бисквит лучше ягодами, для контраста. Но можно проявить фантазию и придумать свой вариант оформления.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,86кКал
Белки8,08грамм
Жиры6,36грамм
Углеводы26,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 300 г
100 г
60 г
2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как в приготовлении белкового бисквита используются яйца, лучше выбирайте домашние. Их белок более полезен. Что касается ягод, то они должны быть свежеми. В крайнем случае свежеморожеными, но не консервированными.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яйца с мылом. Отделите белки от желтков. Желтки накройте и уберите в холодильник. Вымойте ягоды. Просейте муку и сахарную пудру через сито в разные емкости. Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов. Подготовьте миксер и силиконовую лопатку.

Шаг 1

Взбейте белки ,добавьте в них соль и работайте миксером минут 5. Взбейте до легкой пены
Убедитесь в том, что венчики миксера сухие и чистые. Иначе пена не поднимется и бисквит на белках не получится.

Шаг 2

Продолжайте готовить тесто. Для этого добавьте в смесь половину указанного количества сахарной пудры, лимонную кислоту, а также ванилин. Взбивайте до мягких устойчивых пиков 5-7 минут. Взбитые белки не должны течь.

Шаг 3

Добавьте вторую половину сахарной пудры. Перемешайте лопаткой снизу вверх. Введите муку.
Делайте это аккуратно, силиконовой лопаткой, чтобы масса оставалась воздушной.

Шаг 4

Приступите к завершающему этапу приготовления белкового бисквита. Поместите тесто в форму, постучите ею о стол пару раз, чтобы убрать пузырьки воздуха. Отправьте в духовку и выпекайте 25 минут. Чтобы готовый бисквит был красивым, сразу же после приготовления переверните его на миску прямо в форме. Дождитесь, пока он остынет и только потом вынимайте.

произвести впечатление

Украсьте белковый бисквит ягодами — клубникой, малиной, вишней и любыми другими. Распределите их по поверхности выпечки на равном расстоянии друг от друга. Нарежьте бисквит на кусочки и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Абдула, температура выпекания указана в шаге подготовки.
21.10.24 в 15:04
Абдула
Выпекать при какой температуре?
20.10.24 в 13:38
Редактор Food.ru
Александр, спасибо, что заметили, мы уже поправили количество соли в рецепте :)
22.01.24 в 09:09
Маслов А.
Вкусный, но нужно не 3 гр соли, а щепотка
21.01.24 в 13:44

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении