4 апреля 2021
Пельмени без яиц

Пельмени без яиц

Рецепт теста для пельменей без яиц очень простой: требуется минимум усилий и времени. Тесто на воде готовится без добавления ингредиентов животного происхождения, поэтому подходит вегетарианцам и тем, кто придерживается поста. Для приготовления понадобится всего четыре составляющие: вода, мука, соль и растительное масло. У каждой хозяйки эти продукты всегда есть под рукой. Из теста без яиц также можно сделать вареники, лепешки, лапшу, хачапури и манты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории335,39кКал
Белки8,29грамм
Жиры22,36грамм
Углеводы23,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и раскатывания теста

100 мл = 100 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
300 г

Для начинки, варки, подачи

350 г
 по вкусу
 по вкусу
3 шт. = 3 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы разнообразить блюдо, частично замените пшеничную муку рисовой или гречневой. Но полностью исключать пшеничную муку не рекомендуется, потому что тесто получится слишком плотным. Выберите нежирный фарш.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все продукты, просейте муку через сито, так она насытится кислородом и станет более воздушной. Приготовьте пакет или пищевую пленку.

Шаг 1

В глубокое блюдо поместите муку и соль, перемешайте. Затем влейте воду, перемешайте и оставьте на 15 минут. Когда тесто отдохнет, замесите его руками, пока не станет эластичным. Это займет 7-10 минут. Добавьте к тесту масло и снова вымешивайте 3-5 минут до гладкости.

Шаг 2

Слепите пельмени. Раскатайте тесто толщиной 2-3 мм. Рюмкой вырежьте кружочки диаметром 4-6 см. Выложите в центр фарш и плотно слепите края теста.

Шаг 3

Сварите пельмени. Выложите пельмени в закипевшую в кастрюле воду. Добавьте соль, перец и лавровый лист по вкусу. Варите 8-10 минут. Выложите пельмени на тарелку. Добавьте масло, майонез или сметану по вкусу.

произвести впечатление

Красивые тарелки и свежая зелень украсят блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Эмма, перепутали, спасибо, что заметили, мы уже все исправили!
16.01.24 в 10:18
эмма З.
Граммы воды и муки явно перепутали , если брать муки 50 на 250 воды ну никак не выйдет тесто на пельмени разве что на блины ...
25.10.23 в 10:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении