15 августа 2021
Сладкие ньокки с творогом

Сладкие ньокки с творогом

Ньокки торжественно занимают далеко не последнее место на любой кухне. Приготовление блюда не отнимет много времени, а соус может быть любой, в зависимости от того, что Вы больше любите. Вам будет интересно, что ньокки имеют достаточно глубокие итальянские корни, однако самые первые рецепты ньокки включали в себя картофель и черный хлеб. Сегодня же ньокки не только отваривают, но и обжаривают.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории140,76кКал
Белки6,29грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы21,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 шт. = 60 г
1 шт. = 125 г
1 ст. л. = 25 г
25 г
25 г
250 г

Для соуса

300 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо сахара мед, чтобы уменьшить калорийность готового блюда и сделать его более вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, необходимые для приготовления теста. Приготовьте рабочую поверхность, пшеничную муку просейте.

Шаг 1

Смешайте творог, яйцо, сахар, манную крупу, муку, цедру 1 апельсина смешайте и поставьте в холодильник на небольшое количество времени, чтобы тесто успело впитать в себя все ингредиенты. Потом присыпьте стол мукой, отщипните кусочки теста, и сделайте характерные линии вилкой.

Шаг 2

Варите ньокки в кипящей воде пока не всплывут. Затем вытащите их из воды, переместите в отдельную ёмкость, при необходимости, слейте лишнюю воду. Приготовьте черничный соус, перетерев чернику с сахаром при помощи миксера. Затем налейте немного соуса в отдельную тарелку, добавьте туда несколько ньокки. Украсьте веточкой мяты.

произвести впечатление

Украсьте блюдо дополнительно сливками или присыпьте сахарной пудрой поверх соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении