Наваристая говяжья вырезка

Наваристая говяжья вырезка

Говяжья вырезка — это сытный и очень аппетитный продукт, вне зависимости от способа приготовления. Ее запекают в духовке, жарят на сковороде или даже отваривают. В любом из перечисленных случаев она остаётся неизменно вкусной. В представленном рецепте говяжью вырезку отваривают, получая, тем самым, нежнейшее мясо, которое тает во рту. Чтобы продукт приобрел интересный вкус, к нему добавляют немного овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории53,96кКал
Белки4,51грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы0,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
3 л = 3000 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте только свежее мясо. При надавливании на мякоть, она должна быстро принимать исходное состояние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо, если кусок слишком большой, разрежьте его на несколько частей.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте к вырезке, затем очистите морковь, нарежьте кружками, лавровый лист, перец и горошек.

Шаг 2

Незадолго до окончания варки добавьте немного соли, чтобы бульон приобрел слегка солоноватый вкус. Варите говядину до готовности, бульон должен приобрести слегка золотистый цвет, а мясо - не быть розовым при разрезании.

произвести впечатление

Подавайте разрезанную говяжья вырезку, украшайте листьями салата, петрушкой и другой свежей зеленью. При необходимости добавляйте ещё молотый перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении