15 августа 2021
Простой вкусный птитим с грибами в сливочном соусе

Простой вкусный птитим с грибами в сливочном соусе

Несмотря, что птитим — обычная, хоть и мелкая паста из пшеницы, блюдо, приготовленное с грибами, делает ее оригинальной и необычной по вкусу. Тем более, что в составе есть чеснок, базилик, соус на основе сливок. Птитим готовится быстро, особых усилий не требует. Блюдо пригодится для уютного ужина в кругу семьи или друзей. Оно сытное: после него вы надолго забудете о голоде. Не зря он очень популярен в Израиле и является обязательным для школьников.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории149,81кКал
Белки5,51грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
200 г
1 шт. = 80 г
200 мл = 200 г
1 ч. л. = 4 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте подходящие для нее сорта более полезного оливкового масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все продукты для блюда, подготовьте их для переработки на плите. Очистите и помойте чеснок и лук, нарежьте их мелким кубиком. Помойте, обсушите шампиньоны. Вскипятите в кастрюле воду и поставьте варить птитим. Воды берите по объёму в 2 раза больше объёма птитима. Варите 10-12 минут, помешивая, на маленьком огне. За это время он впитает в себя часть воды.

Шаг 1

В сковороде разогрейте масло, добавьте лук, грибы и чеснок. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчите по вкусу.

Шаг 2

В сковороду добавьте сливки и сухой базилик, перемешайте и готовьте 3-5 минут.

Шаг 3

Пересыпьте птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолите и перемешайте. Сковороду накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.

произвести впечатление

Птитим с грибами аккуратно выложите небольшой горкой на блюдо. Украсьте листочками зелёного базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении