19 августа 2021
Полезный птитим с креветками

Полезный птитим с креветками

Птитим — это особая паста из твердых сортов пшеницы, которая знакома нам из стран Ближнего востока. Оригинальная рецептура птитима довольно быстро распространилась по всему миру и сегодня птитим довольно часто можно встретить в качестве сытного ужина в любых странах. Готовится он довольно легко и быстро, а в сочетании с креветками, птитим становится не только сытным, но и очень полезным блюдом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории204,52кКал
Белки11,83грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы21,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 3 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В кипящую воду опустите птитим и варите его около 20 минут, до готовности. Затем слейте лишнюю жидкость.

Шаг 1

Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте сковороду, влейте масло, затем, через 1-2 минуты добавьте лук и чеснок. Очистите креветки и добавьте их к луку.

Шаг 2

Через несколько минут добавьте сливки, перемешайте, уменьшите огонь, добавьте птитим, тушите еще около 2 минут, затем перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Подавайте птитим с болгарским перцем, по желанию можно добавить немного зелени или кусочек сливочного масла сверху, чтобы сделать вкус блюда более мягким и сочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, в данном рецепте используются размороженные креветки. 😊
11.02.22 в 09:13
Татьяна
А креветки предварительно нужно варить? Или просто размороженные?
09.02.22 в 07:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении