19 августа 2021
Сочные тортеллини с грибами и рикоттой

Сочные тортеллини с грибами и рикоттой

Аромат и сочность миниатюрным изделиям из теста, пришедшим из Италии, придают и грибы, и сыр рикотта. Удачное сочетание этих вкусов, дополненное чесноком, цедрой лимона, позволяет подавать их не только в домашнем кругу, а и гостям, разделяющим с вами семейную трапезу. Работа с тестом нисколько не усложнена, больше времени занимает подготовка, чем само приготовление.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории219,99кКал
Белки8,83грамм
Жиры14,07грамм
Углеводы14,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

10 шт. = 170 г
1 стакан = 130 г

Для начинки

3 ст. л. = 51 г
250 г
2 зубчик = 10 г
200 г
0.5 шт. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мука из твердых сортов пшеницы богата белком, поэтому используйте ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для тортеллини по количеству и весу. Помойте и обсушите грибы. Очистите и помойте лук и чеснок, лимон. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Желтки смешайте с мукой, вымешайте. Если будет липнуть к рукам, добавьте немного муки, если крошиться - 1-2 ч.л. воды. Тесто скатайте в шар и уберите на 30-40 минут отдохнуть.

Шаг 2

Нарежьте произвольно чеснок и грибы, отправьте в блендер, измельчите до однородной массы, добавьте масло. Получившую массу поджарьте 3-4 минуты, остудите, а затем смешайте с рикоттой. Добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт. Колечком или стаканом выдавите кружки. В центр каждого положите начинку, по краям промажьте слегка влажной кистью. Сложите тортеллини пополам и скрепите края пальцем. Уголки соедините и тоже скрепите. Готовые тортеллини варите в кипящей воде 6-7 минут.

произвести впечатление

Выложите тортеллини на блюдо. Сверху присыпьте их тертым сыром по своему вкусу. Добавьте яркости веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении