Сочные тортеллини с грибами и рикоттой

Сочные тортеллини с грибами и рикоттой

Аромат и сочность миниатюрным изделиям из теста, пришедшим из Италии, придают и грибы, и сыр рикотта. Удачное сочетание этих вкусов, дополненное чесноком, цедрой лимона, позволяет подавать их не только в домашнем кругу, а и гостям, разделяющим с вами семейную трапезу. Работа с тестом нисколько не усложнена, больше времени занимает подготовка, чем само приготовление.
Калории 219,47 кКал
Белки 8,83 грамм
Жиры 14,07 грамм
Углеводы 14,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

10 шт. = 170 г
1 стакан = 130 г

Для начинки

3 ст. л. = 51 г
250 г
2 зубчик = 10 г
200 г
0,5 шт. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мука из твердых сортов пшеницы богата белком, поэтому используйте ее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты для тортеллини по количеству и весу. Помойте и обсушите грибы. Очистите и помойте лук и чеснок, лимон. Отделите желтки от белков.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Желтки смешайте с мукой, вымешайте. Если будет липнуть к рукам, добавьте немного муки, если крошиться - 1-2 ч.л. воды. Тесто скатайте в шар и уберите на 30-40 минут отдохнуть.

Шаг 2

Нарежьте произвольно чеснок и грибы, отправьте в блендер, измельчите до однородной массы, добавьте масло. Получившую массу поджарьте 3-4 минуты, остудите, а затем смешайте с рикоттой. Добавьте цедру лимона, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт. Колечком или стаканом выдавите кружки. В центр каждого положите начинку, по краям промажьте слегка влажной кистью. Сложите тортеллини пополам и скрепите края пальцем. Уголки соедините и тоже скрепите. Готовые тортеллини варите в кипящей воде 6-7 минут.

произвести впечатление

Выложите тортеллини на блюдо. Сверху присыпьте их тертым сыром по своему вкусу. Добавьте яркости веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении