7 марта 2021
Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

Рецепт говяжьих пельменей несложный. Приготовление не занимает много времени, поэтому можно налепить пельменей впрок и оставить в морозилке. Основные ингредиенты начинки: говядина и лук. Мясо говядины нежирное и считается диетическим продуктом, но сочное и вкусное. В рецепте предложено сделать пельмени в пельменнице: так процесс будет идти гораздо быстрее. Если ее нет, воспользуйтесь стаканом или формочкой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории225,11кКал
Белки9,58грамм
Жиры8,72грамм
Углеводы24,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
480 г
 по вкусу
400 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 80 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте тесто из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Вымойте зелень. Очистите луковицу. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте пельменницу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо. Влейте воду, молоко, соль и муку, перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу, посыпанную мукой. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Сварите пельмени. В подсоленую кипящую воду бросьте пельмени и варите на среднем огне 10-12 минут. Подайте говяжьи пельмени к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать пельмени из говядины, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении