Пельмени из говядины

Пельмени из говядины

Рецепт говяжьих пельменей несложный. Приготовление не занимает много времени, поэтому можно налепить пельменей впрок и оставить в морозилке. Основные ингредиенты начинки: говядина и лук. Мясо говядины нежирное и считается диетическим продуктом, но сочное и вкусное. В рецепте предложено сделать пельмени в пельменнице: так процесс будет идти гораздо быстрее. Если ее нет, воспользуйтесь стаканом или формочкой.
Калории 225,11 кКал
Белки 9,58 грамм
Жиры 8,72 грамм
Углеводы 24,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 60 г
480 г
 по вкусу
400 г
1 шт. = 80 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 20 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 шт. = 80 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте тесто из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разложите удобно все продукты. Вымойте зелень. Очистите луковицу. Заранее просейте муку через сито, чтобы насытить ее кислородом и сделать более воздушной. Достаньте пельменницу.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокую миску добавьте яйцо. Влейте воду, молоко, соль и муку, перемешайте. Месите тесто 4-5 минут, накройте пакетом или пленкой. Оставьте на 20 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает Мелко нарежьте лук, добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Слепите пельмени. Разделите тесто на две равные части и раскатайте каждую толщиной 2-3 мм, диаметром по размеру пельменницы. Выложите один лист на пельменницу, посыпанную мукой. В углубления положите фарш. Накройте вторым листом теста. Аккуратно раскатайте скалкой, чтобы форма разделила пельмени. Переверните форму, чтобы пельмени выпали из нее. Обваляйте их в муке.

Шаг 4

Сварите пельмени. В подсоленую кипящую воду бросьте пельмени и варите на среднем огне 10-12 минут. Подайте говяжьи пельмени к столу со сметаной, уксусом или сливочным маслом.

произвести впечатление

Чтобы красиво подать пельмени из говядины, выложите их на красивое блюдо и украсьте мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении