16 августа 2021
Нежная тортилья с картофелем и ветчиной

Нежная тортилья с картофелем и ветчиной

Тортилья — это интернационациональное блюдо, берущее свои корни из Индии. Привычный вид, начинку и название придумали мексиканцы. Однако существует еще и испанская тортилья. Она отличается от мексиканской тем, что готовая начинка кладется не в лепешку теста, а смешивается с яйцом, обжаривается блином, и уже такое блюдо называется тортильей. Готовится она быстро, легко, не требуя больших временных и денежных затрат, зато будет вкусным и полезным завтраком или перекусом.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории237,05кКал
Белки10,36грамм
Жиры19,55грамм
Углеводы5,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.2 шт. = 5 г
1 шт. = 120 г
100 г
50 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве растительного масла возьмите оливковое вместо обычного подсолнечного – так калорийность блюда станет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте овощи под холодной водой, очистите их. Чеснок измельчите ножом или продавите. Лук нарежьте мелко, картофель и ветчину – небольшими кубиками. Натрите сыр на крупную терку.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Выложите нарезанный картофель, обжарьте до готовности. Добавьте кусочки ветчины, зеленый лук и чеснок. Жарьте еще 2-3 минуты. Переложите в мисочку, дайте остыть.

Шаг 2

В миску с остывшими овощами и ветчиной вбейте яйца, высыпьте сыр. Полученную смесь поперчите, посолите, перемешайте.

Шаг 3

На разогретую сковородку, предварительно добавив растительного масла, вылейте получившуюся смесь. Жарьте на небольшом огне с каждой стороны по 3-4 минуты до готовности.

произвести впечатление

Подавайте тортилью теплой – так она будет нежнее. В отдельной пиале поставьте соус Сальса или Гуакамоле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении