Нежные тортеллини с начинкой из цесарки

Нежные тортеллини с начинкой из цесарки

Итальянская кухня — это блюда, приготовленные из различных видов муки, и тортеллини не исключение. У тортеллини тесто, как правило, готовят пресным без добавления различных специй, так как подают такое блюдо с сочными и яркими на вкус итальянскими соусами. Начиняют тортеллини и мясом, и овощами, и сыром. Если хотите попробовать необычный вариант — приготовьте тортеллини с начинкой из цесарки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,24кКал
Белки14,34грамм
Жиры4,81грамм
Углеводы7,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1500 г
1 шт. = 500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 99 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 стакан = 100 г

Для теста

6 шт. = 360 г
2 стакан = 260 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, очистите. Под холодной проточной водой промойте цесарку, разрежьте на небольшие кусочки. Предварительно отварите цесарку. Натрите сыр на мелкую терку. Нарежьте мелкими квадратиками сельдерей и лук.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Высыпьте лук и сельдерей, обжарьте. Добавьте мясо цесарки, обжарьте до румяности с двух сторон, посолите, поперчите. Влейте белое сухое вино, затем- стакан обычной воды. Накройте сковороду крышкой, тушите до готовности мяса. Отделите готовое мясо от костей, прокрутите мясо с сельдереем и луком через мясорубку. Добавьте белки, тертый сыр. Перемешайте.

Шаг 2

В отдельной мисочке разбейте яйца куриные, добавьте муку, посолите. Замесите тесто, заверните в пакет или оберните пленкой, отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто в тонкий пласт, разрежьте на квадраты 6х6 см. На каждый квадрат выложите начинку. Соедините тесто по диагонали в треугольник. Придавите края, сложите углы один на другой.

Шаг 4

Поставьте кастрюльку с подсоленной водой на огонь, поместите туда получившиеся тортеллини. Варите до тех пор, пока они не всплывут.

произвести впечатление

Подавайте тортеллини горячими порционно. Отдельно подайте томатный соус с базиликом или сливочный соус с шафраном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении