Домашние жареные перепелки

Домашние жареные перепелки

Мясо перепелок получается очень сочным и вкусным, оно не требует много времени на приготовление. В таком мясе содержится много белка. Приготовьте перепелок по этому рецепту для праздничного ужина. Подайте с тушеными овощами или другим гарниром.
Калории 326,84 кКал
Белки 15,52 грамм
Жиры 28,64 грамм
Углеводы 0,64 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 400 г
80 г
80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливочное масло выбирайте не высокого процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте перепелки, обсушите. Измельчите чеснок, растопите сливочное масло.

Шаг 1

Посолите и поперчите мясо, хорошо вотрите их в кожу. Разогрейте сковороду, добавьте топленое масло, выложите тушки. Накройте крышкой, обжаривайте до готовности со всех сторон 20-25 минут.

Шаг 2

В отдельную небольшую сковородку всыпьте измельченный чеснок, добавьте сливочное масло. Прожарьте до появления запаха чеснока.

Шаг 3

Готовые тушки перепелов смажьте получившимся чесночным соусом с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте перепелок горячими, в качестве гарнира добавьте запеченные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Леонид
быстро и вкусно
27.12.23 в 18:07

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении