17 августа 2021
Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом

Равиоли — классическое итальянское блюдо, нечто среднее между макаронами и пельменями. Начинка может быть разной, на любой вкус: фарш, рыба, овощи, а может быть и что-то сладкое, например, цукаты. Вкусно и полезно готовить равиоли с рикоттой и шпинатом. Получается очень сытно и нежно.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории227,87кКал
Белки12,78грамм
Жиры7,82грамм
Углеводы25,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 240 г
250 г
1 щепотка = 1 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пшеничную муку первого или второго сорта, в ней содержатся витамины, макро- и микроэлементы, чего не скажешь о муке высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

На стол горкой насыпьте муку, в центре сделайте углубление и вбейте туда 3 яйца. Замесите тесто. Нужно замешивать тесто 10 минут, пока оно не станет эластичным. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.

Шаг 2

Соедините шпинат, яйцо, рикотту, щепотку мускатного ореха, соль и перец в глубокой миске. Тщательно перемешайте. По истечению времени раскатайте тесто в ленты толщиной 2 см.

Шаг 3

На тесто выложите начинку, примерно одну чайную ложку. Сверху накройте еще одним пластом теста и прижмите. Излишки теста обрежьте ножом. Отварите в подсоленной кипящей воде равиолли в течение 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо, посыпая его сверху тертым пармезаном и свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении