17 августа 2021
Полезная тортилья с куриной грудкой и сыром

Полезная тортилья с куриной грудкой и сыром

Тортилья — классическая мексиканская закуска, получившая признание по всему миру. Это вкусное, сытное блюдо сможет приготовить кулинар любого уровня. Сочетание используемых ингредиентов насытит организм всеми необходимыми питательными веществами, в то же время, оставаясь низкокалорийным и диетическим.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории163,83кКал
Белки10,28грамм
Жиры9,04грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

6 шт. = 360 г
300 г
1.5 стакан = 315 г
2 шт. = 800 г
10 шт. = 500 г
10 перо = 50 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль негативно сказывается на организме человека, особенно, если проходит термическую обработку. Чтобы сделать блюдо полезнее, следует исключить соль из процесса приготовления, маринованные огурцы заменят ее своим вкусом. Также отдайте свое предпочтение обезжиренной сметане, тогда блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте курицу в проточной воде, подсушите бумажными полотенцами и сделайте продольный разрез, чтобы она «раскрылась как книга». Огурцы и зеленый лук вымойте, очистите от лишнего и мелко порубите. Разогрейте сковороду с добавлением масла.

Шаг 1

На заранее разогретую сковороду выложите куриную грудку, максимально ее развернув. Дождитесь, пока мясо не приобретет характерную румяность и переверните его. Приправьте солью и перцем по вкусу. Плотно закройте крышкой сковороду, слегка уменьшите огонь и готовьте около 10 минут до готовности. Готовую грудку переместите на плоскую тарелку и дайте остыть.

Шаг 2

В глубокой посуде подходящего размера смешайте сметану, нарезанные огурцы и лук, творожный сыр, тщательно перемешайте до однородности. В сухую сковороду уложите тортильи и оставьте на 2-3 минуты на среднем огне для размягчения.

Шаг 3

Остывшую до комнатной температуры грудку нарежьте маленькими кубиками. Размягченные тортильи щедро смажьте творожной смесью и равномерно распределите жареное куриное мясо. Аккуратно сверните тортильи, стараясь не повредить внешнюю оболочку.

произвести впечатление

Подавать эту мексиканскую закуску можно как в холодном, так и в горячем, только приготовленном виде. Чтобы украсить прием пищи, устелите тарелку листьями салата и добавьте дольки лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении