Львовский сырник

Львовский сырник

Что-то среднее между запеканкой и сырником, что определенно придется по вкусу и взрослым, и детям! Львовский сырник с шоколадной глазурью можно приготовить вечером, чтобы наутро получить готовый завтрак. Начинка получится очень нежной, а глазурь как следует схватится и подарит вам замечательное настроение и силы для начала дня.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,61кКал
Белки10,48грамм
Жиры13,57грамм
Углеводы23,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сырников

600 г
4 шт. = 240 г
90 г
100 г
2 ст. л. = 50 г
50 г
6 шт. = 78 г
1 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 2 г
10 г

Для глазури

100 мл = 100 г
4 ст. л. = 100 г
5 ст. л. = 125 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на некоторое время. Затем слейте воду и нарежьте сухофрукты кубиками.

Шаг 2

Яйца взбейте с простым и ванильным сахаром до пышности.

Шаг 3

К взбитым яйцам добавьте творог, размягченное сливочное масло, кукурузный крахмал, сметану и цедру лимона. Все хорошо пробейте блендером или миксером.

Шаг 4

Изюм откиньте на дуршлаг, чтобы слить остатки воды, и вместе с курагой добавьте в творожную массу. Перемешайте.

Шаг 5

Форму для прямоугольного кекса смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите в нее творожную массу и разровняйте. Поставьте в заранее разогретую до 180℃ духовку и выпекайте 45 минут.

Шаг 6

Выключите духовку и оставьте сырник остывать в ней.

Шаг 7

Приготовьте глазурь: смешайте в сотейнике сливки, какао-порошок, сахарную пудру и сливочное масло. На маленьком огне, помешивая, проварите глазурь до однородности, не давая ей закипеть.

Шаг 8

Немного остудите глазурь, полейте ей сырник и уберите его на ночь в холодильник.

произвести впечатление

Разрежьте сырник на порционные кусочки и подавайте его с горячим чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении