14 августа 2021
Пирог с картошкой

Пирог с картошкой

Пошаговый рецепт пирога с картошкой предполагает приготовление блюда из классического дрожжевого теста. С начинкой можно экспериментировать, добавляя к картофелю различные специи и другие продукты. Картофель не требует долгой варки перед запеканием, поэтому пирог довольно скоро будет готов. Сделайте очень вкусный и быстрый домашний пирог с картошкой, следуя рекомендациям.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории205,67кКал
Белки4,92грамм
Жиры7,76грамм
Углеводы28,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

600 г
300 мл = 300 г
2 ст. л. = 24 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г
125 мл = 125 г

Для начинки и подачи

350 г
200 г
130 г
2 зубчик = 10 г
0.3 ч. л. = 3 г
 по вкусу
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Постное тесто и овощная начинка сделают пирог подходящим для вегетарианцев, но можно сделать его более диетическим, заменив пшеничную муку на овсяную или льняную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте, почистите и нарежьте ломтиками. Кусок тыквы запеките в духовке в течение 5-6 минут и нарежьте кубиками. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Зубчики чеснока также почистите, помойте и измельчите. Муку для теста для пирога с картошкой просейте. Включите духовку на 180 градусов. Заварите черный чай.

Шаг 1

Сделайте постное дрожжевое тесто. Насыпьте в глубокую миску муку и добавьте сухие дрожжи. Следом добавьте соль и сахар. Хорошо перемешайте. Залейте стаканом теплой воды и добавьте подсолнечное масло. Перемешайте все до однородного состояния, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 40 минут.
При работе с дрожжевым тестом руки смажьте растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Шаг 2

Сварите картофель. Кастрюлю с водой поставьте на огонь, дождитесь закипания и отварите ломтики картофеля 2-3 минуты. Затем снимите кастрюлю с огня и откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Шаг 3

Соберите пирог. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом и растяните на нем половину дрожжевого теста, сделав небольшие бортики. Равномерно выложите лук, сверху слой картофеля, затем измельченный чеснок, тыкву, посолите, поперчите. Пирог накройте оставшейся частью теста, закрепите края. В середине пирога сделайте отверстие для выхода пара.
Если останется лишнее тесто, можете слепить детали для узора и украсить пирог.

Шаг 4

Испеките пирог с картошкой. В заранее разогретую духовку поставьте пирог и выпекайте 30-40 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и нарежьте на порционные кусочки перед подачей.

произвести впечатление

Простой пирог с картошкой подавайте с чашкой черного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Адэлия, она указана в шаге "Подготовиться" :) 180 градусов.
27.10.23 в 08:35
Адэлия Я.
где температура в духовке?
25.10.23 в 18:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении