Классический пирог с картошкой

Классический пирог с картошкой

Пирог с картошкой может стать особенно вкусной частью домашнего обеда. Чтобы картофель хорошо пропекся в пироге, его нужно предварительно отварить. Для аромата и сочности в начинку можно добавить приправы, обжаренные кусочки сала или бекон. Если тесто для пирога с картошкой сделать пресным, оно скорее приготовится и будет содержать меньше калорий. Классический пошаговый рецепт пирога с картошкой не вызовет сложностей в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории166,55кКал
Белки5,67грамм
Жиры7,55грамм
Углеводы18,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

250 г
3 шт. = 180 г
3 ст. л. = 75 г
500 мл = 500 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки, смазывания формы и подачи

450 г
120 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
0.25 ч. л. = 0.5 г
1 ст. л. = 17 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тесто на кефире является самым полезным среди других вариантов, так как кефир не теряет ценные вещества при термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу нарежьте тонкими полосками и обжарьте 1-2 минуты на сильном огне. Картошку почистите, помойте и нарежьте. Муку просейте или разрыхлите миксером. Яйца промойте под проточной водой. Кинзу помойте. обсушите и мелко порубите. Включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Отварите картофель. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите до кипения. Затем в кипящей воде отварите 6-7 минут кусочки картофеля. Слейте воду, остудите картофель и разомните его вилкой.

Шаг 2

Сделайте тесто на кефире. В глубокой миске смешайте яйца, кефир, майонез, соду, сахар, соду и щепотку соли. Размешайте до однородной консистенции. Добавьте просеянную муку и замесите тесто.

Шаг 3

Соберите пирог. Смажьте растительным маслом форму для запекания, вылейте в нее половину теста и разровняйте лопаточкой. Затем по всему тесту равномерно распределите картошку. Посолите, поперчите, посыпьте тимьяном. Далее выложите полоски жареной курицы. Сверху вылейте оставшуюся часть теста и разровняйте.

Шаг 4

Приготовьте пирог. В середину разогретой духовки поставьте форму с пирогом. Выпекайте пирог в течение 30-40 минут. Готовый пирог немного остудите и подавайте к столу.
Готовность пирога проверьте зубочисткой. Если на ней останутся комочки теста, выпекайте еще некоторое время.

произвести впечатление

Нарежьте готовый пирог на кусочки и посыпьте их нарезанной зеленью кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении