Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой

Рецепты пирога с мясом и картошкой есть во многих национальных кухнях. Готовятся картофельные пироги по-разному, но всегда выпечка получается вкусной. Тесто может быть любым: постным или дрожжевым. Первый вариант более быстрый и простой, второй требует времени на подъем теста. Из мяса чаще берут свинину, но можно взять и говядину. В состав начинки мясного пирога с картошкой можно добавить сыр — тогда выпечка приобретет тонкий сливочный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории165,45кКал
Белки6,95грамм
Жиры6,11грамм
Углеводы20,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

300 г
150 мл = 150 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ст. л. = 25 г
5 г
1.5 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

700 г
300 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Молоко, яйца и овощи по возможности берите домашние, они всегда полезнее магазинных продуктов.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину вымойте и обсушите на бумажных полотенцах, нарежьте на небольшие кусочки. Молоко немного подогрейте. Картофель вымойте щеткой под проточной водой, очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими полосками. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Приготовьте противень.

Шаг 1

Сделайте опару. Теплое молоко налейте в глубокую емкость, добавьте соль, сахар, смешайте продукты. Разбейте яйцо, добавьте растительное и сливочное масло, снова перемешайте. Всыпьте дрожжи, немного муки, перемешайте и дайте постоять 3-5 минут.

Шаг 2

Замесите тесто. Остатки муки добавьте к опаре и замесите плотное эластичное тесто. Тщательно вымешивайте в течение 10-15 минут, масса не должна прилипать к рукам. Накройте емкость полотенцем и оставьте при комнатной температуре для подъема на 1,5-2 часа.

Шаг 3

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Измельченное мясо посолите, приправьте специями. Репчатый лук соедините с мясом и перемешайте.

Шаг 4

Сформируйте пирог. Тесто разделите на две части. Раскатайте первый слой по размеру формы для запекания. Форму смажьте растительным маслом. Выложите первый пласт теста, сформируйте бортики. Выложите картофель, немного посолите. Далее распределите мясо. Раскатайте второй слой теста чуть меньше по размеру первого. Накройте вторым пластом теста пирог, защипните края. Взбейте желток с молоком, смажьте смесью верх пирога. Посередине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 5

Испеките пирог с мясом и картошкой в духовке. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму и выпекайте 45-50 минут. Готовый пирог достаньте из духовки и немного остудите.

произвести впечатление

Разрежьте пирог на порционные кусочки, подавайте со стаканом холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении