15 августа 2021
Заливной пирог с картошкой

Заливной пирог с картошкой

Если на готовку осталось совсем немного времени, а хочется испечь пирог, то лучший выбор — это пирог из заливного теста. Одно из главных отличий такого пирога — быстрота и легкость приготовления заливного теста. Чтобы замешать заливное тесто, потребуются буквально считанные минуты и, соблюдая все пошаговые рекомендации, можно приготовить мягкий и быстрый пирог с самыми разными начинками — например, с картофелем и твердым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,44кКал
Белки5,78грамм
Жиры16,31грамм
Углеводы12,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

80 г
3 шт. = 180 г
150 г
150 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 10 г
500 г
40 г
100 г
1.5 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для соуса

100 г
1 зубчик = 5 г
0.1 ч. л. = 1 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жидкая составляющая для любого заливного пирога чаще всего включает сметану, кефир, майонез или йогурт. Поэтому, если хочется сделать тесто немного полезнее и отказаться от использования майонеза, то замените его в рецепте заливного пирога с картошкой на сочетание сметаны и йогурта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте, очистите от шкурки и еще раз ополосните. Промойте перья зеленого лука и обсушите с помощью бумажных полотенец. Достаньте яйца, майонез и сметану из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Совет: обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Шаг 1

Сделайте начинку. Картофель нарежьте тонкой соломкой или тонкими кружочками. Зеленый лук для начинки мелко нашинкуйте, предварительно обрезав стебли. Твердый сыр натрите на крупной терке. Смешайте в одной емкости картофель, тертый сыр, лук, соль и черный молотый перец.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В глубокую миску вбейте куриные яйца, к ним добавьте майонез и сметану. Смесь посолите, добавьте сахар и хорошо перемешайте вилкой или венчиком. По частям добавьте в смесь муку и всыпьте разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто, которое должно получиться по консистенции как густая сметана.
Муку для теста лучше предварительно просеять, чтобы насытить кислородом и чтобы выпечка получилась более воздушной.

Шаг 3

Выложите начинку в форму. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Начинку из картофеля, сыра и лука выложите в форму.
Чтобы начинка была сочнее, можно сверху положить несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 4

Испеките пирог. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Вылейте тесто поверх картофельной начинки и немного потрясите форму, чтобы тесто равномерно распределилось. Поставьте форму с пирогом в духовку на 40 минут. Готовому пирогу дайте немного постоять, а затем переложите из формы на подходящее блюдо.

Шаг 5

Приготовьте соус для пирога. Зеленый лук для соуса мелко нашинкуйте. Зубчик чеснока очистите, сполосните и выдавите через пресс. В отдельной небольшой мисочке смешайте сметану, чеснок, лук, соль и перец.
Пирог дольше сохранится свежим, если его хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

произвести впечатление

Заливной пирог выложите на красивое круглое блюдо и нарежьте средними порциями. К заливному пирогу с картофелем и сыром подайте соус из сметаны, чеснока и зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении