Классический осетинский пирог с картошкой

Классический осетинский пирог с картошкой

Для воплощения классического рецепта осетинского пирога с картошкой можно использовать разные виды сыра: брынзу, адыгейский, сулугуни, моцареллу, твердые сорта или смесь разных сыров. Лучше добавлять сыр в начинку, пока картошка еще горячая. Настоящий осетинский пирог имеет круглую форму, похожую на тарелку. Тесто должно получиться тонким, а начинка из картофеля с зеленью и сыром — очень вкусной, нежной и ароматной. Выпекаются такие пироги в духовке очень быстро — примерно 10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории198,81кКал
Белки7,71грамм
Жиры7,12грамм
Углеводы25,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская, осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 мл = 400 г
5 г
2 ч. л. = 16 г
50 г
600 г
 по вкусу

Для начинки, смазывания и подачи

400 г
300 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
50 г
50 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать осетинский пирог с картошкой полезнее, используйте цельнозерновую муку грубого помола и обезжиренный сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Картофель помойте и почистите. Укроп, петрушку и кинзу хорошо промойте и обсушите. Просейте муку или взбейте ее блендером, чтобы она обогатилась кислородом. Молоко подогрейте до 40 градусов. Куриное яйцо хорошо помойте. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Замесите тесто. Смешайте теплое молоко, дрожжи и сахар. Размешивайте до полного растворения дрожжей. Постепенно добавьте 1,5 стакана просеянной муки. Хорошо заместите тесто. Добавьте оставшуюся муку, масло и соль. Вымешивайте тесто в течение 10 минут, пока оно не станет мягким и не липким. Разделите тесто на три части и каждую скатайте в шар.

Шаг 2

Смешайте начинку. Картофель разрежьте на небольшие куски, отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Слейте воду и раздавите картофель в пюре. Сыр натрите на крупной терке, соедините с картофелем. Укроп, петрушку и кинзу мелко покрошите, добавьте к начинке. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте пироги. Из каждого шарика теста раскатайте лепешку толщиной около 1 см. В центр положите треть начинки. Соберите тесто в "узелок" вокруг начинки, хорошо защипните, излишек теста уберите. Переверните швом вниз и аккуратно раскатайте лепешку толщиной 2 см. В центре пирога сделайте дырочку для выхода пара.

Шаг 4

Выпеките пироги. У яйца отделите желток от белка. Смешайте желток с молоком. Смажьте этой смесью пирог. Выпекайте пирог при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте осетинский пирог с картошкой горячим, положив сверху кусочек сливочного масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении