17 августа 2021
Пирог с картошкой на молоке

Пирог с картошкой на молоке

Чтобы сытно накормить большую семью, можно испечь пирог с картошкой на молоке. В начинку, кроме овощей, добавляют соленое свиное сало. Получается очень аппетитно и вкусно. Для приготовления лучше использовать быстродействующие дрожжи. Они не требуют предварительной активации и практически сразу замешиваются в тесто. Еще одна особенность этого рецепта в том, что пирог ставят запекать в холодную духовку, которую постепенно нагревают до 150 градусов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,97кКал
Белки4,82грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы30,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
300 мл = 300 г
11 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 50 г
70 г

Для начинки и подачи

500 г
150 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог с картошкой на молоке получился полезнее, вместо маргарина используйте сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога с картошкой на молоке. Растопите сливочное масло или маргарин. Нарежьте сало соломкой. Почистите картофель и лук, тоже нарежьте соломкой. Совет: Для приготовления выбирайте свиное сало с прожилками мяса.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Для опары смешайте 3-4 ст. л. муки, щепотку сахара, дрожжи, 100 мл молока. Оставьте на 10 минут до появления шапочки. В отдельной миске соедините соль, сахар, сливочное масло или маргарин, оставшееся молоко, дрожжевую опару. Постепенно добавляя муку, замесите тесто. Накройте его пленкой и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.

Шаг 2

Подготовьте начинку. На сковороде обжарьте сало с луком 2-3 минуты. Добавьте картофель. Посолите, поперчите. Перемешайте. Жарьте 10 минут на среднем огне.

Шаг 3

Запеките пирог с картошкой на молоке. Раскатайте из теста пласт. Часть теста оставьте для закрытия пирога. Выложите пласт в форму для запекания. Затем разместите начинку. Сверху накройте вторым пластом теста. Дайте пирогу постоять 40 минут. После этого поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 150 градусов. Запекайте 40 минут.
Для выпечки пирога подойдет круглая сковорода диаметром 26-27 см. Запекать можно и на плоском противне.

произвести впечатление

Подавайте пирог с картошкой на молоке со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении