31 августа 2021
Диетические фаршированные кабачки

Диетические фаршированные кабачки

Любопытно, что кабачки как вид были выведены лишь в 19 веке в Италии, а фаршировать их придумали еще позднее. Так что фаршированные кабачки — блюдо сравнительно молодое, но от этого не менее вкусное. Существует множество рецептов, включающих различные ингредиенты. Зачастую овощ фаршируют мясом: говядиной, свининой, курицей. Но наиболее диетическим будет мясо индейки. Фаршированные кабачки пп в духовке получаются очень нежными и полезными. Это прекрасный вариант для тех, кто сидит на диете.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории65,14кКал
Белки5,98грамм
Жиры2,64грамм
Углеводы3,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, интернациональная, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
300 г
130 г
160 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо может стать еще полезнее, если использовать перепелиные яйца вместо куриных — в них содержится больше витаминов и полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи, почистите лук, морковь. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.

Шаг 1

Подготовьте овощи. У кабачков срежьте ножки, нарежьте кружочками толщиной 2-3 см. С помощью ложки удалите из каждого кружка мякоть и семена, оставляя дно и стенки. Мелко нарежьте лук и помидор.

Шаг 2

Подготовьте начинку. В миске взбейте яйцо с солью и молотым черным перцем. Объедините яичную смесь с фаршем, нарезанным луком и помидором, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Запеките кабачки. Кабачковые чашечки выложите на противень или в форму для запекания, предварительно застелив фольгой. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться на 35-40 минут до готовности.

произвести впечатление

Для красоты блюдо можно посыпать мелконарезанным зеленым луком или даже «нарисовать» с его помощью какой-либо узор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Зинаида В.
Очень вкусные кабочки и полезные.
06.05.23 в 09:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении