13 сентября 2021
Холодец в скороварке

Холодец в скороварке

История традиционного русского холодца началась еще в XVI веке, и с тех пор он занимает почетное место в перечне главных блюд русской кухни. Варить холодец не так просто, ведь этот процесс требует очень много времени, и не каждая хозяйка готова потратить на него около 10 часов. Однако скороварка решает эту проблему — с ней вкусный и нежный холодец будет готов в несколько раз быстрее. Этот рецепт подскажет, как правильно приготовить холодец в скороварке.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории90,15кКал
Белки12,47грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы2,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
400 г
110 г
250 г
2 шт. = 2 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 4 г
4 зубчик = 20 г

Для подачи

30 г
230 г
300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы холодец получился менее калорийным и более полезным, уберите с мяса излишки жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо, приготовьте большую кастрюлю для варки. Очистите морковь и луковицу от кожуры. Помойте овощи и зелень для подачи. Подготовьте формы для холодца.

Шаг 1

Сварите мясо для холодца. Порежьте мясо на куски, сложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла мясо. Когда образуется пенка, слейте воду, а мясо переложите в скороварку и залейте свежей водой.

Шаг 2

Отварите мясо с овощами в скороварке. Одну морковь порежьте на несколько частей и положите к мясу, туда же положите очищенную луковицу. Добавьте перец, лавровый лист и соль. Закройте крышку скороварки и установите режим "Тушение" на 2 часа.
Пробуйте бульон, чтобы определить, достаточно ли в нем соли и специй.

Шаг 3

Обработайте бульон для заливки. Снимите образовавшуюся пену, достаньте мясо и овощи. Бульон процедите в отдельную кастрюлю с помощью сита или марли, доведите его до кипения и остудите.

Шаг 4

Поставьте холодец застывать. Отделите мясо от костей и разложите его в лоточке или формочке для холодца. Вторую сырую морковь и чеснок порежьте кружками и положите к мясу. Залейте бульоном и поставьте холодец в холодильник для застывания примерно на 7 часов.

произвести впечатление

Чтобы холодец красиво смотрелся на столе, украсьте его овощами и зеленью. Мелко нарежьте укроп, сделайте нарезку из огурцов и помидоров. Перед подачей посыпьте холодец зеленью, а сверху выложите овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении