Эклеры с сыром

Эклеры с сыром

Когда кто-то говорит об эклерах, сразу представляется сладкое пирожное к чаю. Однако привычный десерт легко превращается в закуску — достаточно просто изменить его начинку. Сырные эклеры помогут интересно подать традиционную для праздничных закусок сырно-чесночную начинку, удивят гостей и близких, и закрепят за хозяйкой славу искусного и изобретательного кулинара.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории319,64кКал
Белки8,45грамм
Жиры25,82грамм
Углеводы13,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 мл = 250 г
150 г
4 шт. = 240 г
200 г
150 г
150 г
1 зубчик = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для эклеров с сыром рекомендуется брать итальянский пармезан, так как он считается одним из самых полезных сыров. В нем содержится множество витаминов, кальций, фосфор и многие другие компоненты, благоприятно влияющие на организм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для работы сотейник, кулинарный мешок, лопатку для замешивания. Яйца и сливочное масло заранее достаньте из холодильника. Просейте муку через мелкое сито. Зубчик чеснока очистите и измельчите в прессе.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Поставьте на огонь сотейник с водой, добавьте сливочное масло. Доведите смесь до кипения убавьте огонь до минимума, засыпьте муку. Постепенно добавляйте яйца, постоянно помешивая. Положите получившееся тесто в кулинарный мешок и выложите будущие эклеры на противень. Выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и выпекайте еще 10 минут. После этого выключите духовку и оставьте эклеры внутри, пока они немного не остынут.

Шаг 2

Сделайте начинку для эклеров. Натрите сыр на терке, добавьте измельченный чеснок и майонез. Хорошо перемешайте.
В начинку можно добавить укроп, так как он прекрасно сочетается с чесноком и сыром.

Шаг 3

Заполните эклеры начинкой. Надрежьте выпеченные эклеры сбоку и аккуратно поместите внутрь начинку. Оставьте эклеры настояться, чтобы тесто немного впитало в себя соки начинки, но не передержите, чтобы эклеры не размокли.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сырные эклеры кунжутом — он идеально подойдет для блюда и подарит ему приятное послевкусие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Вероника, большое спасибо за ваш отзыв. Мы уже переработали рецепт и добавили более четкие инструкции по выпеканию.
11.04.24 в 13:05
Вероника
Делала эклеры явно 20 минуь выпекания недостаточно выпекать 35 достала все сырое, яйиц 4 шт. на 8 порций много надо 2 добавлять
04.04.24 в 18:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении