17 сентября 2021
Квашеная капуста со свеклой

Квашеная капуста со свеклой

Капуста — овощ, способный благоприятно влиять на организм с помощью большого количества полезных свойств. При ее регулярном употреблении укрепляется иммунитет, очищается организм и восстанавливается работа кровеносных сосудов. Известно, что квасить капусту начали еще в Китае, правда, вымачивали ее в вине. На Руси же рецепт приготовления этого блюда был более приземленным, но не менее вкусным. Квашеная капуста со свеклой — прекрасный способ порадовать близких аппетитной и полезной закуской.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,5кКал
Белки0,98грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы3,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
300 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
4 шт. = 4 г
1 головка = 20 г
2 л = 2000 г
5 шт. = 5 г
0.5 шт. = 7.5 г

Для подачи

2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте квашеной капусты со свеклой можно заменить на мед — так блюдо получится более полезным и приобретет приятное послевкусие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте овощи, очистите морковь, свеклу и чеснок. Чеснок раздавите ножом или выдавите через пресс. Снимите с капусты верхние листья. Перец чили нарежьте кусочками. Приготовьте 4 банки объемом 0,5 л с крышками, простерилизуйте их на пару.

Шаг 1

Приготовьте овощи. Нарежьте капусту небольшими частями. Натрите на терке морковь и свеклу, перемешайте. В банки выкладывайте слоями сначала раздавленный чеснок, капусту, морковь, перемешанную со свеклой, лавровый лист и кусочек перца. Повторяйте пошаговые действия до тех пор, пока банка не заполнится.

Шаг 2

Заквасьте капусту со свеклой. Вскипятите воду. Добавьте в нее соль, сахар и перец горошком. Снимите воду с огня и остудите. Вылейте готовый раствор в банки с овощами, плотно закройте крышкой и поставьте в холодильник или любое другое холодное место. На следующий день откройте банки, придавите содержимое прессом и поставьте в холодильник еще на 2 дня.

произвести впечатление

Употреблять готовую квашеную капусту со свеклой можно в виде салата. Разложите ее по тарелкам, заправьте блюдо подсолнечным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ринат З.
Большое спасибо за рецепт, обязательно попробуем сделать!♥️
08.02.24 в 04:18
Светлана У.
Так можно и всю банку сразу съесть
18.11.21 в 19:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении