Пельмени с квашеной капустой

Достоверно неизвестно, где и когда придумали пельмени. У многих народов имеются блюда, очень похожие на них. Так что идея варки теста с начинками не является уникальной и сложной. Большая часть исследователей считает, что пельмени начали делать в Китае, и постепенно они распространились по Азии, пока примерно в 15 в. не попали в сибирские остроги благодаря татарам или коми. Европейская часть России познакомилась с пельменями только в 19 в., но их сразу же полюбили за вкус и простоту приготовления.
Пельмени с квашеной капустой
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
117,77 ккал
Белки
3,88 г
Жиры
3,24 г
Углеводы
18,8 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Белорусская, русская, украинская
продукты
Для блюда
Порций
10
Для подачи
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Заквасьте капусту дома, чтобы получить свежий и безопасный продукт.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Почистите лук, промойте холодной водой и мелко порежьте капусту.
начать готовить
1
Приготовьте начинку. Измельчите лук и обжарьте его на сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. Добавьте полстакана воды, капусту, соль, перец и сливочное масло. Тушите капусту 20 минут. Когда она станет мягкой, снимите сковороду с огня.
2
Замесите тесто. Смешайте яйцо с солью и 100 мл воды. Постепенно добавьте муку, не переставая мешать. Сформируйте из теста шар, который затем раскатайте в тонкий лист. При помощи рюмки вырежьте из теста кружки.
3
Сварите пельмени. Выложите на каждый кружок начинку и защипните края теста. Поставьте на плиту кастрюлю с водой. Когда вода закипит, посолите ее и выложите в кастрюлю пельмени. Не забывая помешивать, доведите их до кипения, дайте повариться еще 5 минут и снимайте с плиты.
произвести впечатление
Подавайте пельмени с соусом из горчицы или хрена с чесноком.