18 сентября 2021
Квашеная капуста по-баварски

Квашеная капуста по-баварски

Капуста, квашеная по-баварски — национальное блюдо Германии. Процесс консервации у немцев занимал до 6 недель. Капусту оставляли кваситься под прессом в горшочках из глины, погруженных в воду. Со второй половины XIX в. квашеную капусту стали производить в промышленных масштабах — теперь ее можно купить во многих немецких магазинах. Квашеная капуста по-баварски по этому рецепту готовится гораздо быстрее. Капусту в немецких традициях сначала немного квасят, а затем тушат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории28,8кКал
Белки1,73грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы5,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
150 г
 по вкусу
40 мл = 40 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы квашеная капуста по-баварски получилась полезнее, используйте в приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для квашеной капусты по-баварски. Капусту и лук почистите, мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Заквасьте капусту. Капусту залейте уксусом, сложите в кастрюлю, сверху установите пресс и уберите в теплое место на 1-3 суток.

Шаг 2

Приготовьте квашеную капусту по-баварски. Когда капуста будет готова, обжарьте лук до золотистого цвета на масле в сковороде 3-5 минут. Добавьте капусту, соль, перец, тмин. Тушите до мягкости капусты 30-40 минут. В конце тушения добавьте ягоды можжевельника и лавровый лист.
Ягоды можжевельника можно заменить на любые другие кислые ягоды: бруснику, кислицу и др.

произвести впечатление

Подавайте квашеную капусту по-баварски к пиву с жареными сосисками и колбасками.Совет: Капусту по-баварски можно использовать в качестве начинки для сытных штруделей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении