15 сентября 2021
Морковь по-корейски быстро

Морковь по-корейски быстро

Интересно, что корейская морковь была изобретена не в Корее, как можно подумать по названию, а в СССР. Можно сказать, что любимый многими салат — продукт дефицита. Блюдо было придумано на основе распространенного в Корее блюда "кимчи" из пекинской капусты с добавлением пряностей. Но в СССР пекинская капуста была редкостью и поэтому ее заменили морковью. По простому пошаговому рецепту вкусную морковь по-корейски можно быстро приготовить в домашних условиях.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,83кКал
Белки2,9грамм
Жиры10,81грамм
Углеводы15,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
4 ст. л. = 112 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

2 ст. л. = 60 г
3 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы усилить витаминную составляющую в моркови по-корейски быстрого приготовления, можно добавить к приправам красный лук и свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь помойте и очистите. Лимон помойте и разделите пополам. Перец чили помойте и удалите семена. Приготовьте контейнер для маринования моркови.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Морковку нарежьте соломкой или натрите на терке. Перец чили нарежьте колечками.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Из лимона выдавите сок. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и чили.

Шаг 3

Заправьте морковь. Перемешайте морковь с заправкой, сложите все в контейнер с крышкой и оставьте настояться в холодильнике на 2 часа.

произвести впечатление

При подаче морковку по-корейски выложите в пиалу, посыпьте орехами кешью и миндальными лепестками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем Р.
всегда вкусно, готовил несколько раз, не пожалел
21.02.24 в 02:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении