Полезная ачма

Ачма — это очень сытный жирный пирог, которым можно смело кормить настоящих богатырей. Готовится ачма из большого количества тонких слоев отваренного несладкого теста, которые при сборке пирога щедро прослаиваются двумя видами рассольных сыров: сулугуни и имеретинским или их аналогами. Для людей, придерживающихся правильного питания предлагается вкусный рецепт ачмы с начинкой из нежирного сыра, 5%-го творога и греческого йогурта. Вместо теста лучше использовать тонкий армянский лаваш.
Полезная ачма
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
204,18 ккал
Белки
13,3 г
Жиры
9,83 г
Углеводы
15,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская, кавказская
продукты
Для блюда
Порции
4
Для подачи
заказать продукты
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Чтобы сделать ПП-ачму еще полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Куриное яйцо вымойте.Укроп помойте и обсушите.Разогрейте духовку до 180 градусов.Подготовьте форму для запекания.
начать готовить
1
Подготовьте все ингредиенты. Лаваш разрежьте на куски по длине чуть больше, чем длина формы. Яйцо с йогуртом смешайте до однородной массы, слегка взбив. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с творогом, разделите на 4 части.
2
Испеките ачму. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно лаваш, немного собрав его гармошкой. Смажьте первый слой яично-йогуртовой смесью. Выложите часть начинки, равномерно распределяя по поверхности. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой лаваша полейте остатками яично-йогуртовой смеси. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.
произвести впечатление
Подавайте ачму в горячем виде, украсив веточками укропа.