Полезная ачма

Полезная ачма

Ачма — это очень сытный жирный пирог, которым можно смело кормить настоящих богатырей. Готовится ачма из большого количества тонких слоев отваренного несладкого теста, которые при сборке пирога щедро прослаиваются двумя видами рассольных сыров: сулугуни и имеретинским или их аналогами. Для людей, придерживающихся правильного питания предлагается вкусный рецепт ачмы с начинкой из нежирного сыра, 5%-го творога и греческого йогурта. Вместо теста лучше использовать тонкий армянский лаваш.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории194,92кКал
Белки12,7грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы14,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
220 г
150 г
200 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать ПП-ачму еще полезнее, подавайте ее с большим количеством зелени и свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо вымойте.Укроп помойте и обсушите.Разогрейте духовку до 180 градусов.Подготовьте форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лаваш разрежьте на куски по длине чуть больше, чем длина формы. Яйцо с йогуртом смешайте до однородной массы, слегка взбив. Сыр натрите на крупной терке, перемешайте с творогом, разделите на 4 части.

Шаг 2

Испеките ачму. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите на дно лаваш, немного собрав его гармошкой. Смажьте первый слой яично-йогуртовой смесью. Выложите часть начинки, равномерно распределяя по поверхности. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Последний слой лаваша полейте остатками яично-йогуртовой смеси. Выпекайте пирог 30 минут в духовке, прогретой до 180 градусов.

произвести впечатление

Подавайте ачму в горячем виде, украсив веточками укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении