19 августа 2021
Нежный творожный пирог с вареньем

Нежный творожный пирог с вареньем

Среди всех пирогов, выпечка с творогом, какао, шоколадом получается нежной, вкусной и эффектной для вкусовых рецепторов. Представляемый творожный пирог предусматривает эти ароматные ингредиенты, плюс рубиновое клубничное варенье или другое по вашему вкусу. Опять же, из всего времени, на саму работу над пирогом его тратится немного. Это делает его приемлемым для выпечки не только в воскресный, а и любой день.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории284,25кКал
Белки10,43грамм
Жиры12,06грамм
Углеводы35,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
6 шт. = 360 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ч. л. = 18 г
500 г
500 г
1 кг = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Натуральный творог улучшит вкус и текстуру изделия, поэтому используйте его в качестве ингредиента.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте по весу необходимый набор продуктов. Отвесьте нужное количество творога, муки, сахара. Приготовьте варенье, которое будете использовать в пироге.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и маслом. Муку соедините с какао и содой и всыпьте в яичную массу. Замесите тесто.

Шаг 2

Разделите его на две части - побольше и поменьше. Большую часть положите в холодильник, меньшую - в морозилку.

Шаг 3

Приготовьте заливку. Соедините творог, 1 чайную ложку муки, 1 стакан сахара, вбейте четыре яйца и тщательно размешайте.

Шаг 4

Тесто из холодильника выложите в форму, разомните, сделайте бортики. На дно выложите клубничное варенье, сверху залейте творожной массой.

Шаг 5

Из морозилки достаньте вторую часть теста и натрите его на терке поверх варенья. Отправьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Остывший пирог полейте растопленным шоколадом. Нанесите на блюдо шоколадные разводы. Для украшения положите несколько клубничек из варенья или свежие ягоды. Украсьте мятой, орехами или дробленым шоколадом – на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении