Пирог с мойвой и картошкой

Пирог с мойвой и картошкой

Для разнообразия повседневного меню можно приготовить в духовке пирог с мойвой и картошкой. Эта рыба недорогая и очень полезная. 100 граммов продукта обеспечивают суточную норму йода, селена и хрома — важного элемента, снижающего чувствительность клеток к инсулину и уменьшающего тягу к сладкому. Несмотря на то, что мойва — рыба мелкая, чистится она очень легко. Так что проблем с приготовлением не возникнет. Тесто готовится на основе активных сухих дрожжей. Это значит, что для подъема потребуется около часа.
Калории 187,73 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 6,32 грамм
Углеводы 26,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

400 г
5 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г
200 мл = 200 г

Для начинки

200 г
300 г
100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы пирог был действительно полезным, выбирайте качественную рыбу. Зрачки у свежей мойвы всегда черные и хорошо видны даже у замороженной рыбы. Если мойва покупается в охлажденном виде, то обязательно нужно обратить внимание на хвосты. Они не должны быть высохшими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для пирога с мойвой и картошкой. Рыбу выпотрошите, отрежьте головы, хорошо помойте. Лук и картофель почистите. Картофель нарежьте тонкими половинчатыми пластиками, лук — полукольцами.Совет: Запекать рыбу не следует с тмином, кориандром, кардамоном, так как эти специи перебивают вкус. Для рыбы подходят базилик, чабрец, фенхель, которые придают душистость, свежесть. А также молотый лавровый лист, душистый перец, молотый сельдерей, которые усиливают вкус морской рыбы.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте воду и масло, замесите тесто. Накройте миску мокрым теплым полотенцем и оставьте для подъема на 1 час.

Шаг 2

Приготовьте начинку, пока поднимается тесто. Соедините в миске лук, картошку, рыбу, растительное масло, приправу для рыбы, соль, перец.

Шаг 3

Запеките пирог с мойвой и картошкой. Руки и стол смажьте растительным маслом. Готовое тесто немного обомните, разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем выложите начинку из картофеля и рыбы. Раскатайте вторую часть теста. Накройте им начинку, залепите края и сделайте ножом надрез с середины пирога. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут для расстойки. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут.
Чтобы корочка у пирога стала мягче, готовый пирог смажьте растительным маслом и накройте сверху полотенцем или пергаментом.

произвести впечатление

Нарежьте пирог с мойвой и картошкой на кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении