15 августа 2021
Рыбный пирог с картошкой

Рыбный пирог с картошкой

Пирог с рыбой и картошкой в духовке получается золотистым и очень ароматным, с нежной, сочной начинкой, воздушным дрожжевым тестом и аппетитной корочкой. Для рыбного пирога с картошкой подойтет филе и красной, и белой рыбы. Рыбу по желанию можете предварительно замариновать в маринаде из соевого соуса, масла, уксуса и пряностей. 10-15 минут будет достаточно. К картофельно-рыбной смеси можно добавить соус-заправку — например, смешать майонез, сметану с горчицей или томатной пастой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,59кКал
Белки7,02грамм
Жиры5,34грамм
Углеводы17,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

300 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 51 г
5 г
1 ст. л. = 25 г
400 г
400 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 10 г

Для смазывания формы, пирога и для подачи

1 ст. л. = 17 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 6 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный пирог с картошкой полезнее, используйте цельнозерновую муку грубого помола и оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замороженную рыбу сначала необходимо полностью разморозить. Делать это нужно в холодильнике в течение 4 часов. Рыбу промойте и обсушите, нарежьте мелкими кубиками. Картофель помойте и почистите, также нарежьте кубиками. Репчатый лук очистите от шелухи. Укроп помойте и обсушите. Лук и укроп мелко покрошите. Молоко немного нагрейте до температуры чуть выше комнатной. Муку просейте через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте форму для выпекания растительным маслом.

Шаг 1

Поставьте тесто подниматься. В теплое молоко добавьте дрожжи и сахар. Хорошо перемешайте, оставьте на 15 минут. Добавьте масло, соль. Еще раз перемешайте. Постепенно введите муку и вымесите тесто. Укройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут.
Чтобы тесто не прилипло к рукам, смажьте их растительным маслом.

Шаг 2

Объедините компоненты для начинки. Смешайте рыбу, картофель, лук, укроп, приправу для рыбы и соль.

Шаг 3

Сформируйте пирог. Тесто разделите на 2 части таким образом, чтобы одна была немного больше другой. Большую часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Положите в форму раскатанное тесто, сформируйте бортики. Выложите начинку. Раскатайте вторую часть теста. Положите на начинку, залепите края теста, немного подвернув их. По центру пирога вырежьте небольшое отверстие для выхода пара.

Шаг 4

Испеките рыбный пирог с картошкой. В чашке размешайте яйцо, с помощью кисточки смажьте им пирог. Посыпьте пирог семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбный пирог с картошкой со стаканом молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении