Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой готовится из жидкого теста и твердой начинки. Рыбу можно выбрать красную или белую, консервированную или свежую, копченую или маринованную, главное — без костей. Тесто можете сделать на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Картофель для начинки нужно заранее отварить или запечь. Рецепт рыбного заливного пирога с картошкой можно разнообразить рисом, капустой, брокколи, яйцами, сыром. Принцип приготовления подходит для любой начинки.
Калории 200,44 кКал
Белки 9,22 грамм
Жиры 11,52 грамм
Углеводы 14,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
200 г
100 г
100 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
50 г

Для начинки, смазывания формы и подачи

300 г
100 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный заливной пирог с картошкой более легким, замените половину пшеничной муки льняной и исключите майонез из рецепта.
Сделать разнообразнее:
Для начинки лучше всего использовать филе горбуши горячего копчения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте. Просейте муку или разрыхлите ее венчиком для насыщения кислородом. Репчатый лук почистите. Картофель помойте и почистите. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Мелко нарубите укроп. Духовку разогрейте до 180 градусов и достаньте форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте яйца, майонез, сметану, соль. Порционно введите муку, постоянно ее размешивая. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Мелко покрошите зеленый лук, добавьте к тесту, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте начинку. Картофель отварите в течение 20 минут. Охладите, тонко порежьте кружочками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Горбушу порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Залейте пирог в форму. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте 1/3 теста, распределите равномерно по форме. На тесто выложите картофель. Сверху положите рыбу, далее — репчатый лук. Залейте равномерно оставшимся тестом.

Шаг 4

Приготовьте пирог. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбный заливной пирог с картошкой, разрезав на порционные куски, полив небольшим количеством сметаны и посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении