17 августа 2021
Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой

Рыбный заливной пирог с картошкой готовится из жидкого теста и твердой начинки. Рыбу можно выбрать красную или белую, консервированную или свежую, копченую или маринованную, главное — без костей. Тесто можете сделать на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Картофель для начинки нужно заранее отварить или запечь. Рецепт рыбного заливного пирога с картошкой можно разнообразить рисом, капустой, брокколи, яйцами, сыром. Принцип приготовления подходит для любой начинки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории199,94кКал
Белки9,21грамм
Жиры11,51грамм
Углеводы14,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 шт. = 180 г
200 г
100 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
50 г

Для начинки, смазывания формы и подачи

300 г
100 г
300 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать рыбный заливной пирог с картошкой более легким, замените половину пшеничной муки льняной и исключите майонез из рецепта.
Сделать разнообразнее:
Для начинки лучше всего использовать филе горбуши горячего копчения.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте. Просейте муку или разрыхлите ее венчиком для насыщения кислородом. Репчатый лук почистите. Картофель помойте и почистите. Зеленый лук и укроп помойте и обсушите. Мелко нарубите укроп. Духовку разогрейте до 180 градусов и достаньте форму для выпечки с высокими бортиками.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Смешайте яйца, майонез, сметану, соль. Порционно введите муку, постоянно ее размешивая. Погасите соду уксусом, добавьте в тесто. Мелко покрошите зеленый лук, добавьте к тесту, хорошо перемешайте.

Шаг 2

Сделайте начинку. Картофель отварите в течение 20 минут. Охладите, тонко порежьте кружочками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Горбушу порежьте тонкими ломтиками.

Шаг 3

Залейте пирог в форму. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Вылейте 1/3 теста, распределите равномерно по форме. На тесто выложите картофель. Сверху положите рыбу, далее — репчатый лук. Залейте равномерно оставшимся тестом.

Шаг 4

Приготовьте пирог. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбный заливной пирог с картошкой, разрезав на порционные куски, полив небольшим количеством сметаны и посыпав нарезанным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении