Дрожжевой пирог с клубникой

Дрожжевой пирог с клубникой

Что может быть лучше домашней выпечки? Свежая клубника, нежное тесто — и перед необыкновенным ароматом никто не устоит. Дрожжевой пирог с клубникой можно сделать открытым или закрыть его "решеткой" из теста. Клубнику выбирайте мелкую или среднюю по размеру. Благодаря использованию крахмала начинка будет хорошо держать форму. По рецепту дрожжевого пирога с клубникой нужно подготовить ягоды, сделать сдобное тесто и испечь пирог в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории176,47кКал
Белки5,04грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы30,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 35 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
3 г
1 ст. л. = 25 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
1 ст. л. = 20 г

Для начинки и подачи

400 г
50 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте клубничный дрожжевой пирог более легким, заменив половину пшеничной муки льняной или овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через мелкое сито 2-3 раза. Молоко слегка нагрейте. Кубиками нарежьте сливочное масло и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Клубнику хорошо помойте, очистите от плодоножек, обсушите и нарежьте на 2-4 части. Нагрейте духовку до 180 градусов и приготовьте форму для выпечки. Яйца помойте и у одного яйца отделите желток от белка. Заварите чай.

Шаг 1

Замесите дрожжевое тесто. В миске смешайте теплое молоко и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте на 15 минут. В отдельной емкости взбейте яйцо с сахаром. В другую миску всыпьте просеянную муку. Добавьте соль, молочно-дрожжевую смесь, взбитые яйца с сахаром и сливочное масло. Перемешайте и вымесите тесто. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час для подъема. Затем обомните тесто, накройте и снова оставьте на 1 час.
Если тесто поднялось слабо, увеличьте время настаивания.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Клубнику переложите в миску, добавьте сахарную пудру, крахмал и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить целостность ягод.

Шаг 3

Раскатайте тесто. Обомните тесто и разделите его на 2 неравные части. Одна часть будет основанием пирога, другая — покрывать начинку. Раскатайте каждую часть по размеру формы для выпечки. Меньший пласт нарежьте длинными полосками.
Удобно нарезать полоски с помощью круглого ножа для пиццы.

Шаг 4

Соберите пирог. Форму для выпечки смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой. Уложите тесто и сформируйте бортики. Равномерно распределите клубничную начинку. Полоски теста решеткой выложите поверх начинки и смажьте желтком.

Шаг 5

Испеките клубничный дрожжевой пирог. Будущий пирог поставьте в заранее разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут. Готовую выпечку остудите и подавайте к столу.
Если пирог сверху пропекся и покрылся румяной корочкой, а внутри — сырой, накройте выпечку фольгой и немного уменьшите температуру в духовке.

произвести впечатление

Пирог с клубникой из дрожжевого теста нарежьте на порционные кусочки и подавайте со свежезаваренным чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении